Fashion vs Building site cake

Questa settimana ho salutato un’amica e per farle un enorme in bocca al lupo per il suo nuovo lavoro volevo qualcosa che la rappresentasse al meglio, ho cercato quindi di mettere insieme le sue esperienze e le sue passioni.
La mia Fashion vs Building Site Cake nasce proprio da questo, dal voler far coesistere nello stesso dolce sia la sua passione per la moda con una scarpa in coccodrillo ed i trucchi, sia il suo lavoro, grazie al quale ci siamo conosciute, rappresentato da un caschetto da cantiere ed un progetto, il tutto armonizzato da tessuti drappeggiati e mattoni.
Per il gusto ci voleva qualcosa di dolce, come il pan di spagna alle mandorle, ma con un gusto delicatamente speziato e quindi ho aggiunto il cardamomo alla crema classica di panna e mascarpone.

fashion-vs-building-site-cake-pf-2-960x720 Fashion vs Building site cake
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni16 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna alle Mandorle

  • 200 gZucchero semolato
  • 150 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gBurro
  • 8Uova medie a temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 baccaVaniglia

Per la bagna al Cardamomo

  • 60 gZucchero semolato
  • 100 gAcqua
  • 3 baccheCardamomo

Per la crema al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo
  • 3 baccheCardamomo
  • 1 cucchiaioVodka

Per la decorazione

  • 300 gCrema di burro
  • Scarpa in pdz
  • Caschetto in pdz
  • Pergamena progetto in pdz
  • Palette ombretti in pdz
  • Scritta effetto murales
  • q.b.coloranti alimentari in polvere rosso e oro

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 26 cm
  • Tappetino effetto tessuto
  • Tappetino Effetto muro
  • Pennarello alimentare vari colori
  • Pennello per sfumature
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia
  • Spatola

Preparazione

Preparare il pan di Spagna alle mandorle (da fare anche il giorno prima)

  1. fashion-vs-building-site-cake-pf-3-320x320 Fashion vs Building site cake

    Preriscaldare il forno statico a 170°

    Preparare una meringa molto soda con gli albumi, il pizzico di sale e metà dello zucchero.
    In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimanente e la bacca di vaniglia.

    Mentre i due composti montano setacciare la farina 00, la farina di mandorle e la fecola.

    Far sciogliere il burro.

    Incorporare ai tuorli le farine alternate al composto di albumi montati, avendo l’accortezza di iniziare e finire con le farine.
    Infine aggiungere il burro fuso ma non caldo.
    Versare la massa ottenuta in una tortiera a cerniera apribile imburrata ed infarinata.
    Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una griglia prima di utilizzarlo.

Preparare la crema al mascarpone e panna

  1. Versare in una tazzina da caffè la vodka, aprire le bacche di cardamomo, versarle nella vodka e lasciarle in infusione per 20 minuti.

    Versare la panna fredda nella planetaria con il mascarpone e lo zucchero a velo, montare con una frusta a filo. Quando la crema sarà montata filtrare la vodka ed aggiungerla alla crema per aromatizzarla.

Preparare la bagna

  1. Versare l’acqua, lo zucchero e le bacche di cardamomo in un pentolino dal fondo spesso, portare ad ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo.

Assemblare la fashion vs building site cake

  1. fashion-vs-building-site-cake-pf-7-320x320 Fashion vs Building site cake

    Tagliare il pan di Spagna in tre dischi.

    Posizionare un cerchio regolabile su un piatto da portata, inserire il disco di pan di Spagna, bagnare il disco con la bagna al cardamomo, con l’aiuto di una sac a poche farcire il primo disco con metà della crema al mascarpone. Posizionare il secondo disco, bagnarlo e farcire con la crema al mascarpone, chiudere con l’ultimo disco. Far riposare in frigorifero mezz’ora.

    Quando il dolce sarà rassodato toglierlo dal frigorifero, rimuovere il cerchio regolabile.

    Con la sac a poche con la bocchetta liscia rivestire la torta e stuccarla.

    Far rassodare la crema di burro in frigorifero per almeno 30 minuti

Decorare la fashion vs building site cake

  1. GBEW2826-320x320 Fashion vs Building site cake

    Stendere la pasta di zucchero marrone dello spessore di 3 mm, spolverizzare con un po’ di fecole ed utilizzare il tappetino per creare l’effetto mattoni. Rivestire metà della torta. Creare un effetto di profondità utilizzando un pennello da sfumatura e del colorante alimentare in polvere rosso.

    Stendere la pasta di zucchero verde dello spessore di 3 mm, spolverizzare con un po’ di fecola ed utilizzare il tappetino per creare l’effetto tessuto. Rivestire la metà della torta creando un effetto drappeggio. Utilizzare un pennello da sfumatura e del colorante alimentare in polvere oro per dare più volume.

    Posizionare i decori in pasta di zucchero sulla fashion vs building site cake

Consigli per la fashion vs building site cake

– Potete preparare le decorazioni in pasta di zucchero anche con qualche giorno di anticipo, si conservano in un posto asciutto;

– Potete sostituire la fecola con dell’amido di mais oppure con egual quantità di farina 00.

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