Crostata alla crema di cioccolato

La crostata è un dolce molto semplice che va bene in ogni occasione dalla colazione al fine pasto, o anche per uno snack veloce.

Nella variante alla crema di cioccolato diventa un po’ più impegnativa, ma è ottima per chiudere un pasto informale, soprattutto per chi come me non può alzarsi da tavola senza un po’ di cioccolato. 

INGREDIENTI

– una base di pasta frolla ;

– 100gr di burro;

– 150 gr di zucchero;

– 50 gr di farina;

– 150gr di cioccolato fondente 70%;

– 500ml di latte intero;

– 3 uova;

– un cucchiaio di rum.

 

PREPARAZIONE:

Scaldare in una casseruola dal fondo spesso il latte con lo zucchero senza portarlo ad ebollizione.

Nel frattempo in un’altra casseruola fondere il burro con la farina, mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi, diluire il composto con il latte caldo aggiunto a filo.

Cuocere la crema a fuoco basso fino a che non si sara’ addensata.

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, quando sarà cremoso, unirlo alla crema, toglierla dal fuoco ed aggiungere un cucchiaio di rum.

Far raffreddare la crema mescolandola spesso, quando sarà raffreddata unire le uova leggermente sbattute.

Stendere la pasta frolla in una teglia da crostata, bucherellare il fondo, versare la crema al cioccolato facendo attenzione ad eliminare eventuali bolle d’aria e livellare la superficie.

 Infornare per 35-40 minuti a 180 gradi.

 

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