Base di pasta frolla con Bimby

La pasta frolla è un classico della pasticceria, la si può usare in mille preparazioni: biscotti, crostate, strati di una torta complessa alternata al pan di spagna, insomma un passpartout che non si può non saper fare.

Negli anni ho provato diverse ricette, ma sono affezionata a quella della mamma, che vi posto qui e che e’ sufficiente per una crostata da 26-28 cm

 

INGREDIENTI:

– 350 gr di Farina 00;

– 200 gr di burro (oppure margarina di mais spalmabile);

– 100 gr di zucchero;

– 2 tuori;

– 1 albume;

– 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;

– scorza di limone;

– un pizzico di sale.

 

PREPARAZIONE:

Per la preparazione solitamente uso il Bimby.

20170218_133543-e1487450455754 Base di pasta frolla con Bimby20170218_133100 Base di pasta frolla con BimbySbucciare il limone facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca.

Tritare la buccia di limone per 5s a velocità 7 sec.

Aggiungere lo zucchero e polverizzare a velocità 7 per 10 sec.

Unire la farina, le uova, il burro, il sale ed il lievito, azionare il bimby a velocità 4 per 20 sec.

Avvolgere l’impasto di frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

20170218_133910 Base di pasta frolla con Bimby

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