Una domenica tranquilla un pranzo in famiglia, e poi arrivati a fine pasto l’immancabile domanda “Nonna cosa c’è di dolce?” e come risposta il silenzio…
Allora non resta che aprire il frigorifero, e vedere cosa ci offre … Latte, uova, scorza d’arancia, cioccolato fondente… e poi in dispensa non può mancare zucchero, farina e biscotti… la risposta è quindi facile, prepariamo il classio budino di due colori con i biscotti, come mi faceva la mamma quando eravamo bambini, va beh quasi come quello della mamma perchè ho sostituito il budino con una crema aromatizzata, ma alla vista non si nota la differenza, quindi vi consiglio la crema bigusto con biscottti, una soluzione rapida e gustosa
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
-
Latte intero 1 l
-
uova medie 4
-
Zucchero 200 g
-
Farina 100 g
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Scorza d'arancia q.b.
Preparazione
-
Versare in un tegame a fondo spesso lo zucchero con la farina e mescolare. Unire le uova intere e la scorza d’arancia, amalgamare. Versare il latte a temperatura ambiente e mettere il composto sul fuoco, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
Versare la metà della crema in una ciotola e far raffreddare a freddo, nella porzione rimanente unire il cioccolato e far sciogliere a fuoco dolce.
In una teglia (o nei calici monoporzione) versare uno strato di crema all’arancia, livellare, fare uno strato di biscotti, coprire con la crema al cioccolato, fare un altro strato di biscotti e poi di crema fino a finire la crema.
Note
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook fan page di Facebook! e sulla mia pagina Instagram