La pasta frolla è un classico della pasticceria, la si può usare in mille preparazioni: biscotti, crostate, strati di una torta complessa alternata al pan di spagna, insomma un passpartout che non si può non saper fare.
Negli anni ho provato diverse ricette, ma sono affezionata a quella della mamma, che vi posto qui e che e’ sufficiente per una crostata da 26-28 cm
INGREDIENTI:
– 350 gr di Farina 00;
– 200 gr di burro (oppure margarina di mais spalmabile);
– 100 gr di zucchero;
– 2 tuori;
– 1 albume;
– 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
– scorza di limone;
– un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Per la preparazione solitamente uso il Bimby.
Sbucciare il limone facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca.
Tritare la buccia di limone per 5s a velocità 7 sec.
Aggiungere lo zucchero e polverizzare a velocità 7 per 10 sec.
Unire la farina, le uova, il burro, il sale ed il lievito, azionare il bimby a velocità 4 per 20 sec.
Avvolgere l’impasto di frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.