Torta dei 7 vasetti alle mele e cannella

La torta dei 7 vasetti, e chi non la conosce?

Semplice, veloce, non serve la bilancia, la planetaria e nemmeno uno sbattitore… vi basta avere un’ora di tempo, una frusta a mano e come dice il nome un vasetto.

La ricetta classica prevede l’utilizzo dello yogurt e del suo vasetto come misurino, ma preferisco farla con del latte e con qualche variante di gusto che siano mele, pere, oppure cioccolato non è importante.

20161224_205150 Torta dei 7 vasetti alle mele e cannella

Ieri sera, ad esempio, abbiamo deciso di prepararla alle mele e cannella per la tavola di Babbo Natale al posto dei soliti biscotti.

INGREDIENTI:

  • 3 vasetti di farina;
  • 1 vasetto di zucchero;
  • 1 vasetto di olio di girasole;
  • 1 vasetto di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • 2 uova;
  • 4 mele;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di cannella.

PREPARAZIONE:

Scaldare il forno a 180 gradi, imburrare ed infarinare una tortiera.

Versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, unire il latte, l’olio e le uova leggermente sbattute, amalgamare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

Sbucciare e tagliare le mele a pezzettini, poi unirle al composto. eventualmente potete decorare la superficie con fettine di mela ed una spolverata di zucchero di canna. In questo caso, facendo una ciambella ho evitato le mele in superficie.

Versare nella tortiera ed infornare per 45 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *