Granita di gelsi neri

granita di gelsi neri

Fresca, dolce e deliziosa, la granita di gelsi neri è il dolce al cucchiaio perfetto per l’estate. Meno conosciuta rispetto a quella di limone o mandorla ma, altrettanto golosa e si può preparare in casa per far felici grandi e piccoli! Le more di gelsi sono frutti estivi ottimi da utilizzare in dolci, crostate e gelati, maturano da maggio a fine luglio o inizio agosto… Finalmente sono riuscita a raccogliere le ultime dall’albero del mio giardino per realizzare una perfetta granita dal sapore pieno di more di gelsi. La ricetta della granita di gelsi, è davvero semplice e anche veloce, fatta da pochi ingredienti! Basta preparare lo sciroppo di acqua e zucchero e, passare al mixer i frutti per ottenerne la polpa.

granita di gelsi neri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Granita di gelsi neri il dolce al cucchiaio che fa felice tutti

La granita di gelsi neri oltre a gustarla come dolce al cucchiaio dopo pranzo o cena, è perfetta come pausa rinfrescante o come merenda di grandi e piccoli, magari accompagnata anche da un ciuffo di panna. Se non trovate le more di gelsi, potete sostituirle con le more o lamponi.

300 g gelsi neri
90 g zucchero
250 g acqua
4,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 4,94 (Kcal)
  • Carboidrati 1,27 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 0,04 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,05 (g)
  • Sodio 0,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentolino
Ciotola

Granita di gelsi neri: preparazione

Iniziate la preparazione della granita di gelsi neri, preparando lo sciroppo. Dunque, mettete in un pentolino prima l’acqua e poi lo zucchero.

Di seguito, accendete la fiamma e riscaldate fino al bollore, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo, lavate e sgocciolate le more di gelsi.

Successivamente inseriteli in un boccale

e frullatele con un mixer a immersione, dopodichè aggiungete lo sciroppo raffreddato.

A questo punto, trasferite il tutto in una ciotola e mettete in freezer per due ore.

Trascorso il tempo, rompere il ghiaccio con una forchetta e mescolare, poi riportare in freezer. Ripetere questo passaggio dopo un’ora e per altre tre volte.

Dopo l’ultima mescolata, sgranare con la forchetta e trasferire in un contenitore chiuso. A questo punto, la granita è pronta, resterà soffice e non ghiaccierà più.

Imma consiglia

Una volta pronta, la granita di gelsi si conserva ben chiusa in freezer anche per più settimane.

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri pasticci e delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉

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