Stecco gelato yogurt e mirtilli

stecco gelato

Gli stecco gelato allo yogurt e mirtilli sono ideali per una merenda fresca ma golosa. Si tratta di un gelato semplice dal doppio gusto, un incontro di sapori quello dello yogurt greco all’interno e dei mirtilli che lo avvolgono! Il gelato è il dolce estivo preferito sia dai grandi che dai piccoli e fare in casa un buon gelato è facile, anche senza l’uso della gelatiera! Le belle e calde giornate ci invogliano a consumare spesso qualcosa di fresco e, il gelato è la soluzione migliore per una merenda fresca, buona e anche salutare. Soprattutto se fatti in casa con una ricetta semplice e con ingredienti sicuri e genuini, saranno di sicuro molto più graditi. In più, possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia, facendoli secondo il gusto personale.

Per fare gli stecco gelato in casa, occorre innanzitutto uno stampo per ghiaccioli, perfetti e pratici sono quelli in silicone. Poi occorrono stecchi in legno; facilmente reperibili in negozi specializzati oppure su internet. Una volta che abbiamo reperito gli attrezzi, non resta che preparare una crema di yogurt e panna a cui aggiungere i mirtilli. Versare il composto nello stampo e attendere che solidifichi.

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare, vi lascio alcune idee fresche per poter creare voi stessi i vostri pasticci e delixie!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Stecco gelato allo yogurt e mirtilli

Ingredienti

170 g yogurt greco
150 g panna fresca da montare
1 cucchiaio latte condensato
100 g mirtilli
1 cucchiaio zucchero
Mezzo limone (succo)
148,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 148,91 (Kcal)
  • Carboidrati 9,96 (g) di cui Zuccheri 8,78 (g)
  • Proteine 3,13 (g)
  • Grassi 11,01 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 14,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 74 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per realizzare gli stecco gelato

Stecchi per gelato
Planetaria
oppure Fruste elettriche
Stampo

Come fare gli stecco gelato allo yogurt e mirtilli

Iniziate la preparazione dello stecco gelato con lavare i mirtilli, poi inserirli in un boccale con o zucchero e il limone. Lasciate, poi macerare per un’ora, Nel frattempo, preparate il gelato,

mescolate insieme lo yogurt e il latte condensato.

Di seguito, montate la panna con le fruste o planetaria, poi incorporatela alla crema di yogurt.

Successivamente, frullate i mirtilli con un mixer a immersione, dopodiché, versate la purea ottenuta in una ciotola.

Adesso, aggiungete tre cucchiai della crema di yogurt e,

amalgamate bene insieme.

A questo punto, versate a cucchiai i due composti alternandoli, partire con quello al mirtillo.

Poi aggiungete quello bianco, ripetere

di nuovo aggiungete prima un cucchiaio del gusto mirtillo e ancora quello bianco.

Proseguite, coprendo con il gusto mirtillo e infine, inserite gli stecchi.

Per ultimo battete lo stampo sul piano per eliminare eventuali bolle d’aria, poi coprite e mettete in freezer per almeno sei ore.

Trascorso il tempo, allargate lo stampo e spingete da sotto per far uscire il gelato.

A questo punto, spingete lo stecco e liberate il gelato dallo stampo.

Ora, potete consumarli subito oppure riporli in freezer e gustarli al bisogno.

Imma consiglia

Potete sostituire i mirtilli con altro tipo di frutta di stagione. Inoltre potete confezionare gli stecco gelato e tenerli in freezer anche più giorni. Per ulteriori consigli, lascia pure un commento e un voto se ti va!

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