Il dessert al bicchiere è un dolce fresco e goloso, perfetto da assaporare in questo periodo. Un dolce al cucchiaio, fatto da una crema deliziosa di mascarpone, crema spalmabile al pistacchio e da uno straordinario crumble croccante. Semplice e veloce da preparare è servito in bicchieri di vetro, regalando così anche un bellissimo effetto scenografico. La ricetta è davvero veloce, la crema al mascarpone e pistacchio è subito pronta per il riposo in frigo. Mentre per il crumble, bastano pochi passaggi, senza cottura e senza biscotti, utilizzando burro, corn flakes e granella di pistacchi…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni5
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Dessert al bicchiere con crumble fresco e goloso
Si tratta, come detto sopra di un dolce goloso e fresco, che viene assemblato in bicchieri di vetro. Che possono essere di qualsiasi misura o forma che abbiamo disponibile. Infine, a completare il tutto una semplice decorazione fatta con granella e crema di pistacchi. Facile no! Prepariamolo insieme.
Ingredienti per la crema al pistacchio
Ingredienti per il crumble al pistacchio
Per decorare il dessert al bicchiere
- Energia 1.006,17 (Kcal)
- Carboidrati 67,46 (g) di cui Zuccheri 37,68 (g)
- Proteine 11,67 (g)
- Grassi 79,01 (g) di cui saturi 22,80 (g)di cui insaturi 8,69 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 206,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 202 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare il dessert al bicchiere
Per preparare il dessert al bicchiere con il crumble al pistacchio, bisogna partire dalla crema.


Innanzitutto, spezzettare il cioccolato bianco in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria.
Quando il cioccolato è completamente sciolto, prelevarlo dal bagnomaria e tenerlo da parte.


Ora versare il mascarpone in una ciotola o in quella della planetaria e ammorbidirlo, lavorandolo con una spatola.
Successivamente, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.


Di seguito, amalgamare al composto la crema spalmabile al pistacchio.
Poi, aggiungere anche la panna.


A questo punto, montare per due, tre minuti a velocità media.
Appena la crema raggiunge una consistenza semi montata, fermare le fruste e trasferirla in una ciotola, coprire con pellicola e poi metterla a riposare in frigo.



Adesso, far tostare in padella i pistacchi per pochi minuti, scuotendoli spesso per non farli bruciare, dopodiché lasciarli raffreddare.
Successivamente, inserirli in un mixer.
Tritare, lasciandoli grossolanamente per pochi secondi, con la funzione pulse.



Di seguito, inserire in un sacchetto i corn flakes, dopodiché sbriciolarli in maniera grossolana con il dorso di un cucchiaio.
Poi aggiungere nel sacchetto anche la granella di pistacchi.
A questo punto, versare anche il burro fuso a bagnomaria, dopodiché, chiudere il sacchetto e amalgamare bene il tutto.
Come assemblare il dessert al bicchiere



Adesso, versare nel bicchiere un cucchiaio di crumble.
Poi inserire la crema al pistacchio nella sac a poche.
Adesso, aggiungerla nel bicchiere in uno strato di circa 2 cm.



Ripetere di nuovo con uno strato di crumble.
Continuare ancora con uno strato di crema.
Infine, decorare con la granella e la crema spalmabile di pistacchio.
Continuare allo stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Per ultimo, trasferire il dessert al bicchiere in frigo fino al momento di servirlo in tavola.

Dosi variate per porzioni
Ha un aspetto delizioso… Lo proverò sicuramente 😃