Cheesecake al bicchiere con ciliegie

cheesecake al bicchiere

La cheesecake al bicchiere con composta di ciliegie è una strepitosa monoporzione. Un dolce estivo molto delizioso e raffinato, soprattutto se si arricchisce con i frutti di stagione. La ricetta della cheesecake è molto più semplice e veloce del dessert al bicchiere! Si tratta di comporre gli strati di biscotto, crema e composta di frutta direttamente nel bicchiere. Molto più facile e leggero della classica cheesecake, la crema al formaggio è sostituita da una veloce fatta con ricotta e senza gelatina. Inoltre, non necessita di riposo in frigo, si può anche preparare al momento per ospiti improvvisi.

Di seguito vi lascio alcuni link 👇 di ricette da fare e con cui deliziare amici e parenti…

cheesecake al bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Cheesecake al bicchiere con ciliegie

I bicchieri di cheesecake con ciliegie, oltre a essere veloci sono anche golosi. Perfetti per chiudere il pranzo della domenica o una serata tra amici. La particolarità del dolce è che non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo, inoltre possiamo arricchirla come più ci piace. Dunque, allacciamo i grembiulini che si va in cucina per preparare la buonissima cheesecake con ciliegie.

Ingredienti per 5 bicchieri

450 g ricotta
90 g zucchero
1 pizzico cannella in polvere
10 biscotti Digestive

Ingredienti composta di ciliegie

400 g ciliegie
150 g zucchero
Mezzo bastoncino cannella in stecca

Per decorare

q.b. cannella in polvere
q.b. menta
490,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 490,28 (Kcal)
  • Carboidrati 84,44 (g) di cui Zuccheri 65,46 (g)
  • Proteine 12,96 (g)
  • Grassi 12,64 (g) di cui saturi 7,52 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 196,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Pentola
5 Bicchieri

Cheesecake al bicchiere: procedimento

Per preparare la cheesecake al bicchiere bisogna iniziare con la preparazione della composta di ciliegie.

Dopo aver lavato, asciugato e snocciolato le ciliegie, mettetele in una pentola.

Adesso aggiungete lo zucchero

e la mezza stecca di cannella.

Quindi mescolate e accendete il fuoco,

quando giunge al bollore cuocete per 15 minuti.

Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare per almeno tre ore.

Intanto in una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero,

poi unite anche la cannella e amalgamatela al composto.

Successivamente sbriciolate due biscotti sul fondo del bicchiere scelto,

aggiungete anche un po’ di sciroppo della composta.

Di seguito aggiungete nel bicchiere due cucchiai di crema di ricotta, poi trasferite in frigo per sei ore, oppure per la notte.

Poi coprite con la composta di ciliegie

infine, prima di servire completate con un po’ di cannella in superficie.

Potete trovare le mie ricette anche sulla pagina Facebook e Instagram. 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *