Torta semi integrale con confettura

Vi dico solo che la morbidezza di questa torta vi lascerà a bocca aperta. Come sapete di dolci ne preparo tanti ma raramente alla prima prova ottengo un risultato del genere,questa torta mi ha conquistato subito appena sfornata. Me la sono gustata con immensa soddisfazione. Perfetta per la colazione,per merenda o per un dopo pasto,insomma a casa mia è sparita in un giorno. Golosa e genuina.Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente. Se vi siete dimenticati di toglierli dal frigo basterà immergere le uova in una ciotolina con dell’acqua calda per qualche minuto, per lo yogurt basterà riscaldarlo pochi minuti al microonde o all’interno del pentolino.

200 g farina tipo 2
60 g zucchero di canna integrale
150 g yogurt greco
80 g olio di semi
2 Uova (Grandi)
16 g lievito in polvere per dolci
300 g confettura di frutti di bosco

Strumenti

Passaggi

All’interno della ciotola lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere anche l’olio e lo yogurt.

Versare all’interno anche la farina e il lievito setacciati in precedenza.

Il composto risulterà molto sodo.

Versare l’impasto all’interno di uno stampo, Io volevo una torta bassa ed ho scelto uno stampo di 26 cm di diametro. Livellare bene l’impasto e adagiare sopra la confettura scelta, con l’aiuto di un cucchiaio mescolare insieme all’impasto su tutta la superficie.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 40 minuti.

Una volta cotta far raffreddare completamente la torta all’interno dello stampo.

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