La torta all’arancia è un dolce semplice da realizzare e non contiene uova quindi è perfetta anche per chi soffre di intolleranze. Si realizza utilizzando il succo di arancia appena spremuto, o in alternativa il succo d’arancia già pronto, si aggiungono gli altri ingredienti che mescolandoli danno vita ad un impasto denso che durante la cottura diventa soffice e profumato. Una nuvoletta di bontà. Venite con me che iniziamo a pasticciare.
Potrebbe interessarti anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorare la scorza dell’arancia con lo zucchero(più lavorate questi due ingredienti più l’aroma sarà intenso).
Aggiungere l’olio,il succo di arancia ed infine la farina e il lievito setacciati in precedenza.
Versare all’interno di uno stampo di 22-24 cm di diametro rivestito da carta forno.
Cuocere a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35 minuti (dopo i 35 minuti fare la prova dello stecchino se esce asciutto togliere la torta dal forno altrimenti prolungare la cottura di altri 5 minuti).

Far raffreddare la torta all’interno dello stampo. La torta all’arancia è pronta per essere gustata, spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ci vediamo alla prossima.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare
Conservazione, variazioni.
La torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per alimenti oppure all’interno di contenitore ermetici. Ma vi assicuro che non durerà tanto.
Potete aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato che con l’arancia ci sta alla perfezione.
Dosi variate per porzioni