Torta all’acqua all’arancia

Torta all’acqua con succo d’arancia. Con questo impasto non si sbaglia mai, soffice, morbido e con pochissimi ingredienti. Questo dolce non contiene nemmeno le uova. Le arance si sposano perfettamente con questo dolce, Un dolce morbido e profumato. Dovete assolutamente provare questa torta all’acqua all’arancia.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho realizzato questo dolce con la spremuta di arance fresche, ma se voi preferite utilizzate il succo di arancia già pronto.

200 ml Spremuta d’arancia
200 ml acqua tiepida
100 g zucchero semolato
90 g olio di semi
1 Bustina di lievito per dolci
300 farina 00 (Io ho utilizzato quella di farro)

Strumenti

queste dosi sono per uno stampo di 24/26 cm di diametro.

Passaggi

🍊in una ciotola versate la spremuta d’arance, l’acqua, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano

🍊aggiungere anche l’olio di semi

🍊cominciare ad inserire la farina a più riprese

🍊una volta terminato con la farina

🍊inserire il lievito e mescolare per qualche minuto,se lo gradite aggiungere anche delle scaglie di cioccolato all’impasto

🍊Versare il composto in uno stampo rivestito da carta forno o imburrato e infarinato

🍊Infornare a 190 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.

Ho realizzato una glassa all’arancia con 50 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di arancia,ho mescolato bene fino a creare una cremina ed una volta fredda la torta l’ho cosparsa sopra.

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