La torta all’arancia è facilissima non contiene uova e si prepara con pochissimi ingredienti,un dolce molto soffice e umido all’interno. L’unica raccomandazione che faccio e che il succo di arancia deve essere a temperatura ambiente per la buona riuscita del dolce. Io ho utilizzato le mie amate arance di Ribera appena spremute,non vi dico il profumo,ma in alternativa potete usare il succo già pronto magari senza zuccheri per non rendere la torta troppo dolce,ma se proprio avete quello zuccherato diminuire di 10 g la dose dello zucchero.Adesso venite con me che iniziamo a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
Ho utilizzato i buonissimi prodotti di Ruggeri farine,Ve le stra consiglio. Vi lascio il link del loro shop qui sotto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola versare il succo d’arancia,l’olio e poi lo zucchero, mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere la farina a più riprese e infine il lievito.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno di 24-26 cm di diametro.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato nella parte centrale del forno per 45 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente all’interno dello stampo.
La torta all’arancia è prontissima per essere gustata.
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Conservazione e consigli.
il ciambellone si conserva per 3-4 giorni ben coperto.
Rispettare i tempi di cottura, non cuocere per meno tempo altrimenti rimane crudo. Se la superficie del ciambellone dovesse scurire troppo mentre cuoce coprite con della carta stagnola.
Dosi variate per porzioni
Posso usare metà acqua.?
Puoi usare 200 ml di acqua e 200 ml di succo d’arancia
Posso usare la farina 1?
Si,puoi usarla😘