Crêpes salate

Le Crêpes salate sono un buon salva pranzo o salva cena. L’impasto si prepara in un minuto con pochissimi ingredienti poi basterà fare riposare la pastella ottenuta 30 minuti in frigo e poi dare sfogo alla propria fantasia per farcire queste Crêpes salate, sono veramente molto gustose.

Questa ricetta non contiene né burro né olio, niente contro di loro ma quando se ne può fare a meno tanto meglio, soprattutto se il risultato è buonissimo.

Iniziamo a pasticciare, buona ricetta.

Giusi

Crêpes salate

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi ingredienti sono per 4 crêpes di 24 cm di diametro.

Potete utilizzare anche una farina senza glutine basta ricordare che ogni farina assorbe in maniera diversa, consiglio sempre di regolarsi sulle quantità in base alla consistenza del composto che in questo caso deve essere liquido.

130 g farina 0 o 00
300 g latte
2 uova
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola versare la farina e il pizzico di sale e mescolare.

Cominciare ad aggiungere il latte a filo e infine le uova, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo prendere la ciotola e mescolare con una frusta a mano.

Oliare una padella antiaderente e togliere l’olio in eccesso con un tovagliolo assorbente.(Io ho oliato la padella una sola volta visto che la mia era antiaderente ma se voi non ne disponete di una oliare la padella a ogni crepes).

Versare due/tre mestolini di composto all’interno della padella ben calda e far cuocere da ambo i lati il tempo necessario, all’incirca 2 minuti,quando si sarà formata la doratura girare dall’alto lato.

Inserire il condimento e richiudere a mezzaluna.

Io ho farcito le mie crêpes con mortadella e stracchino e con bietola e stracchino. Mi raccomando se utilizzate la verdura, strizzatela bene per eliminare tutta l’acqua di vegetazione prima di usarla come ripieno.

Le crepes salate sono prontissime per essere divorate, ci vediamo alla prossima ricetta.

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conservazione e consigli

Se volete rendere le Crêpes dolci non aggiungere il sale nell’impasto.

Potete preparare in anticipo l’impasto perché può stare in frigo fino a circa 12 ore, ricordate di mescolare bene quando lo riprendete.

Se le Crêpes non vengono consumate subito conservare in frigo coperte da pellicola.

Il riposo dell’impasto in frigo è fondamentale per far amalgamare bene gli ingredienti e avere un risultato ottimo, il riposo permette di eliminare anche eventuali grumi.

Potete sostituire con un altro tipo di farina, basterà solo ricordare che ogni farina assorbe in maniera diversa, consiglio di regolarsi sulle quantità in base alla consistenza del composto che in questo caso deve essere liquido.

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2 Risposte a “Crêpes salate”

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