Cantucci morbidi ripieni di ricotta

I cantucci morbidi sono dei biscottini deliziosi con un ripieno alla ricotta tutto da gustare. Sono ideali in qualsiasi momento della giornata,Io per farcire questi cantucci morbidi ho utilizzato una crema alla ricotta, semplicissima da realizzare e che con questo impasto si sposa perfettamente.

iniziamo a Pasticciare,un abbraccio.

Giusi

Se vi interessa cliccando su video ricetta Instagram trovate il video con il procedimento.

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Cantucci morbidi alla ricotta
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25/30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato una farina di tipo 1,se utilizzate un altro tipo di farina ricordatevi che ogni farina ha un assorbimento diverso..quindi l’impasto potrebbe necessitare di aggiunta di acqua o di farina a seconda della farina utilizzata.

Ingredienti per la frolla

250 farina 00
1 uovo
60 g Zucchero a velo
8 Lievito per dolci
50 g Olio di semi
50 g latte

Per la crema

200 g ricotta
20 g zucchero a velo
2 cucchiai Crema spalmabile (Non necessaria )

Strumenti

Passaggi

Versare la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolare. Cominciare ad aggiungere il latte tiepido e poi l’olio, inserire anche l’uovo e per ultimo il lievito. Impastare fino a che sarà possibile nella ciotola e poi continuare a lavorare l’impasto su un piano infarinato fino a creare un panetto, per compattare il panetto potrà essere necessario aggiungere altra farina.

Dividere il panetto in due parti. (Con i ritagli avanzati poi realizzerete un terzo filoncino).

Cominciare a stendere il panetto su un piano infarinato,abbastanza finemente ma non troppo in modo che sostenga il ripieno, creare un rettangolo con l’aiuto di un coltello, di 25 cm lunghezza e 15 cm altezza, disporre la ricotta al centro,un filo di crema alle nocciole e creare il filoncino piegando il lato più lungo verso l’interno.

Arrotolare fino a chiusura, dovrebbero bastare due pieghe. Bagnatevi un dito e nella parte delle chiusure inumidite leggermente e premere, in modo che in cottura non ci siano fuoriuscite.

Creare tutti i filoncini e adagiarli su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20 minuti. Una volta sfornati mi raccomando di lasciare raffreddare completamente prima di creare i cantucci per non far sgretolare l’impasto. Ci vediamo alla prossima ricetta.

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Conservazione

I cantucci si conservano per diversi giorni ben coperti. In inverno vanno bene anche a temperatura ambiente in estate conservare in frigo.

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2 Risposte a “Cantucci morbidi ripieni di ricotta”

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