La Crostata di marmellata è uno dei dolci più buoni, la versione integrale è sicuramente diversa, deve piacere il gusto della farina integrale, ma vi assicuro che è veramente buona. La crostata tutta integrale è morbida al punto giusto, la composta di albicocche rende la giusta armonia di sapore.
Provate e fatemi sapere.
Iniziamo a Pasticciare..

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
come vi dicevo questa crostata è tutta integrale, ho utilizzato uno zucchero di canna integrale
Se voi preferite potete sostituirlo con quello semolato o con lo zucchero a velo.
Frolla
Io ho realizzato anche la composta di albicocche, vi lascio gli ingredienti e la ricetta
Lavare, denocciolare e tagliare a pezzettini le albicocche
Versare in una pentola le albicocche, lo zucchero e il succo di limone, far cuore a fuoco basso per 20 minuti circa. Se non volete i pezzetti di frutta, Frullare con un mixer ad immersione.
Per la crostata serviranno 500 grammi circa di composta di albicocca, quella avanzata metterla nei barattoli e lasciare raffreddare.
conservare in frigo e consumarla entro 3 giorni.
Strumenti
ho utilizzato uno stampo di 20 22 cm di diametro
Adesso Prepariamo l’impasto della crostata
in una ciotola versare i burro con lo zucchero di canna e lavorarlo
una volta creata la cremina aggiungere l’uovo e un po’ di farina ed impastare
continuare ad aggiungere la farina fino a quando sarà terminata
Se necessario aggiungere mezzo bicchierino d’acqua per aiutarvi ad impastare meglio
compattare l’impasto velocemente e riporlo in frigo coperto da pellicola per minimo 30 minuti.

Stendere l’impasto direttamente sulla carta da forno leggermente infarinata

Imburrare e infarinare lo stampo, ritagliare e rivestire il fondo dello stampo con la pasta frolla

con un bicchiere Ho ritagliato dei cerchi e poi le ho divisi a metà per comporre i bordi della crostata

continuare fino a rivestire completamente il bordo

una volta terminato mettere la marmellata all’interno, decorare a piacere
abbassare i bordi verso l’interno

Infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 35 minuti.

la crostata tutta integrale è pronta per essere gustata.

se ti è piaciuta la ricetta lascia un segno😊 se hai qualche domanda chiedi e io rispondo.
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conservazione
conservare la crostata tutta integrale sotto una campana di vetro o ben coperta per un massimo di 2 giorni
Dosi variate per porzioni