Crostata tutta integrale

La Crostata di marmellata è uno dei dolci più buoni, la versione integrale è sicuramente diversa, deve piacere il gusto della farina integrale, ma vi assicuro che è veramente buona. La crostata tutta integrale è morbida al punto giusto, la composta di albicocche rende la giusta armonia di sapore.

Provate e fatemi sapere.

Iniziamo a Pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

come vi dicevo questa crostata è tutta integrale, ho utilizzato uno zucchero di canna integrale

Se voi preferite potete sostituirlo con quello semolato o con lo zucchero a velo.

Frolla

250 g farina integrale
100 g burro
1 uovo
90 g zucchero integrale di canna
Mezzo bicchierino acqua
500 g confettura albicocche

Io ho realizzato anche la composta di albicocche, vi lascio gli ingredienti e la ricetta

100 g zucchero semolato
1 kg albicocche
succo di mezzo limone

Lavare, denocciolare e tagliare a pezzettini le albicocche

Versare in una pentola le albicocche, lo zucchero e il succo di limone, far cuore a fuoco basso per 20 minuti circa. Se non volete i pezzetti di frutta, Frullare con un mixer ad immersione.

Per la crostata serviranno 500 grammi circa di composta di albicocca, quella avanzata metterla nei barattoli e lasciare raffreddare.

conservare in frigo e consumarla entro 3 giorni.

Strumenti

ho utilizzato uno stampo di 20 22 cm di diametro

Adesso Prepariamo l’impasto della crostata

in una ciotola versare i burro con lo zucchero di canna e lavorarlo

una volta creata la cremina aggiungere l’uovo e un po’ di farina ed impastare

continuare ad aggiungere la farina fino a quando sarà terminata

Se necessario aggiungere mezzo bicchierino d’acqua per aiutarvi ad impastare meglio

compattare l’impasto velocemente e riporlo in frigo coperto da pellicola per minimo 30 minuti.

Stendere l’impasto direttamente sulla carta da forno leggermente infarinata

Imburrare e infarinare lo stampo, ritagliare e rivestire il fondo dello stampo con la pasta frolla

con un bicchiere Ho ritagliato dei cerchi e poi le ho divisi a metà per comporre i bordi della crostata

continuare fino a rivestire completamente il bordo

una volta terminato mettere la marmellata all’interno, decorare a piacere

abbassare i bordi verso l’interno

Infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 35 minuti.

la crostata tutta integrale è pronta per essere gustata.

se ti è piaciuta la ricetta lascia un segno😊 se hai qualche domanda chiedi e io rispondo.

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conservazione

conservare la crostata tutta integrale sotto una campana di vetro o ben coperta per un massimo di 2 giorni

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