Questa torta di mandorle è Semplicissima. Senza burro, olio e latte. Se al posto della farina utilizzate la fecola di patate diventa anche gluten free. Richiede pochi e semplici ingredienti: mandorle e nocciole tritate, uova, farina, zucchero e un poco lievito. Il risultato di questa tortina è veramente eccezionale.
Vi avverto durerà veramente poco talmente è buona.
Iniziamo a Pasticciare…
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le nocciole e le mandorle io le ho comprate intere e poi le ho tritate in un mixer per qualche minuto, se voi preferite comprate la granella già pronta che si trova al supermercato andrà bene ugualmente .
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo di 20 cm di diametro rivestito da carta da forno
Passaggi
Come prima cosa ho tritato all’interno di un mixer le nocciole e le mandorle per qualche minuto, bisogna ottenere una granella non una polvere
Montare con le Fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto molto spumoso, Aggiungere le mandorle tritate e incorporare
Sempre con le fruste azionate Aggiungere la farina e il lievito
Far mescolare bene per qualche minuto tutti gli ingredienti così da ottenere una consistenza solida
Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno sul fondo
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la torta alle mandorle nel ripiano centrale per 25 minuti
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura
Fare raffreddare bene la torta prima di levarla dallo stampo
spolverizzare con zucchero a velo, la torta è pronta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni
Sembra buonissima!!
Grazie Julia😍