Torta mandorle e nocciole

Questa torta di mandorle è Semplicissima. Senza burro, olio e latte. Se al posto della farina utilizzate la fecola di patate diventa anche gluten free. Richiede pochi e semplici ingredienti: mandorle e nocciole tritate, uova, farina, zucchero e un poco lievito. Il risultato di questa tortina è veramente eccezionale.

Vi avverto durerà veramente poco talmente è buona.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le nocciole e le mandorle io le ho comprate intere e poi le ho tritate in un mixer per qualche minuto, se voi preferite comprate la granella già pronta che si trova al supermercato andrà bene ugualmente .

100 g mandorle pelate (In granella )
100 g nocciole (In granella)
60 g zucchero di canna integrale (O semolato )
40 farina 00 (O fecola di patate)
2 uova
1 cucchiaino Lievito per dolci

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo di 20 cm di diametro rivestito da carta da forno

Passaggi

Come prima cosa ho tritato all’interno di un mixer le nocciole e le mandorle per qualche minuto, bisogna ottenere una granella non una polvere

Montare con le Fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto molto spumoso, Aggiungere le mandorle tritate e incorporare

Sempre con le fruste azionate Aggiungere la farina e il lievito 

Far mescolare bene per qualche minuto tutti gli ingredienti così da ottenere una consistenza solida

Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno sul fondo

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la torta alle mandorle nel ripiano centrale per 25 minuti

Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura

Fare raffreddare bene la torta prima di levarla dallo stampo

spolverizzare con zucchero a velo, la torta è pronta per essere gustata.

4,8 / 5
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2 Risposte a “Torta mandorle e nocciole”

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