Pasta frolla al burro

La pasta frolla al burro è ottima per la realizzazione di biscotti e crostate. Friabile al punto giusto. L’impasto avrà bisogno del riposo in frigo per minimo un’ora,questo passaggio permettere al burro di solidificarsi e alla farina di perdere elasticità, causata dall’aggiunta di liquidi nell’impasto. La pasta frolla al burro si compone di pochi ingredienti, che però devono essere utilizzati nelle giuste proporzioni e soprattutto essere di buona qualità per ottenere un risultato ottimale.

Iniziamo a Pasticciare…

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

questi ingredienti sono per tanti biscottini o per una crostata di diametro 22-24 cm. Potete aromatizzare la frolla con della scorza d’arancia grattugiata, della scorza del limone o con la vanillina.

250 g farina 00
100 g zucchero a velo
100 g burro (Ammorbidito)
1 uovo
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Lavorare il burro con lo zucchero ed il pizzico di sale, fino a creare una cremina. Aggiungere l’uovo, la farina, il lievito e l’aroma. Impastare, se necessario aggiungere 2/3 cucchiai di acqua per aiutarvi ad amalgamare. Il panetto deve risultare liscio e compatto

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo prendere il panetto e stenderlo con il mattarello su un piano leggermente infarinato (io l’ho steso molto fine come vedete nella foto).

Creare le formine ed adagiarle su una teglia Rivestita di carta forno oppure se preferite creare una crostata adagiare l’impasto su uno stampo di 22-24 cm di diametro rivestito da carta da forno o imburrato ed infarinato.

cottura biscotti:180 gradi forno statico preriscaldato per 12-15 minuti.

Cottura crostata con confettura: 180 gradi forno statico preriscaldato per 30-35 minuti.

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Pasticcidigiu

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