Pasta cremosa con guanciale e robiola

La pasta cremosa con guanciale e robiola è un primo piatto velocissimo da preparare. Avete presente quando in frigo non avete quasi niente e da quei pochi ingredienti vi esce un piatto da leccarsi i baffi? Ecco, questo piatto a casa mia è diventato uno dei preferiti. Si prepara in pochissimo tempo. Ho utilizzato delle trofie senza glutine ma ovviamente potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace.

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Iniziamo a Pasticciare..

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per due primi molto abbondanti.

250 g trofie (o la pasta che preferite )
60 g guanciale
100 g robiola (o Philadelphia )

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa mettere la pentola con l’acqua sul fornello dove andremo a cuocere la pasta.

In una padella versare un filo d’olio e il guanciale e lasciar cuocere fino a raggiungere la croccantezza. Aggiungere la robiola e 2-3 cucchiai di acqua e amalgamare bene.

Quando l’acqua per la pasta raggiunge il bollore versare il sale grosso al suo interno, non esagerare con le quantità perché il guanciale e il formaggio sono molto sapidi.

Far cuocere la pasta,scolare e versare all’interno della padella con il condimento, spadellare per un minuto circa.

La pasta cremosa con guanciale robiola è prontissima per essere divorata.

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Consigli

Potete sostituire la robiola con qualche altro formaggio.

Non salare molto l’acqua della pasta perché rischiate che il piatto venga troppo sapido.

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2 Risposte a “Pasta cremosa con guanciale e robiola”

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