Pochi e semplici ingredienti per un piatto molto gustoso. Le trofie con cime di rapa e guanciale sono un’esplosione di sapore. Ho una vera e propria passione per le cime di rapa,mi piacciono sui crostini,sulla pizza e soprattutto per condire la pasta,poi abbinato al guanciale e al pecorino romano diventa veramente irresistibile.
Buina ricetta,Giusi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa rosolare in una padella il guanciale ,quando diventerà croccante è pronto,scolare dal grasso e adagiare su carta assorbente.
Lavare,pulire e cuocere le cime di rapa. Tagliare con l’aiuto delle forbici a pezzetti molto piccoli (si amalgamerà meglio alla pasta) e versare all’interno di una padella con il filo d’olio.
Cuocere la pasta.
Una volta cotta versare la pasta e mezzo bicchiere di acqua di cottura nella padella con le cime di rapa. Aggiungere il pecorino e amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire il guanciale croccante e servire.
Le trofie con le cime di rapa e guanciale sono pronte per essere gustate. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.
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Dosi variate per porzioni