Trofie con cime di rapa e guanciale

Pochi e semplici ingredienti per un piatto molto gustoso. Le trofie con cime di rapa e guanciale sono un’esplosione di sapore. Ho una vera e propria passione per le cime di rapa,mi piacciono sui crostini,sulla pizza e soprattutto per condire la pasta,poi abbinato al guanciale e al pecorino romano diventa veramente irresistibile.

Buina ricetta,Giusi.

Potrebbe interessarti anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 Trofie (Io Senza glutine )
300 cime di rapa (Cotte)
150 guanciale
60 g pecorino romano

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa rosolare in una padella il guanciale ,quando diventerà croccante è pronto,scolare dal grasso e adagiare su carta assorbente.

Lavare,pulire e cuocere le cime di rapa. Tagliare con l’aiuto delle forbici a pezzetti molto piccoli (si amalgamerà meglio alla pasta) e versare all’interno di una padella con il filo d’olio.

Cuocere la pasta.

Una volta cotta versare la pasta e mezzo bicchiere di acqua di cottura nella padella con le cime di rapa. Aggiungere il pecorino e amalgamare tutti gli ingredienti.

Unire il guanciale croccante e servire.

Le trofie con le cime di rapa e guanciale sono pronte per essere gustate. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

Non perderti le mie ricette sulla mia pagina Instagram Pasticcidigiu ⬅️

Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.