Lasagne bianche alle verdure

Condivido con voi queste buonissime lasagne bianche alle verdure. Cremose e saporite, Potete utilizzare la verdura che preferite, io ho utilizzato le zucchine, i funghi e le carote. Ho utilizzato la mia Besciamella senza burro ma se preferite utilizzare la besciamella classica vi basterà cliccare qui ➡️Besciamella al burro. Venite con me che vi mostro subito come prepararla. Iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fogli lasagna all’uovo
300 g funghi champignon
2 carote
2 zucchine

Ingredienti per la besciamella Senza burro

1 l latte
100 g Farina (io di riso)
40 g Parmigiano
q.b. noce moscata
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa cuocere i funghi all’interno di una padella con un filo d’olio e qualche spicchio di aglio, trascorsi 10 minuti scolare e tenere da parte.

Nella stessa padella cuocere per circa 10 minuti le zucchine e le carote tagliate a rondelle sottili con un filo d’olio, trascorso questo tempo unire anche i funghi, salare e mescolare. Togliere dal fuoco e tenere da parte.

Preparazione della besciamella:

In una pentola dai bordi alti versare il latte e mettere a scaldare sul fornello, quando è caldo versare a pioggia la farina setacciata e amalgamare con una frusta a mano,a questo punto aggiungere il sale e la noce moscata, comincerà a diventare densa in breve tempo.

Togliere dal fuoco la pentola con la besciamella. La besciamella è pronta. A questo punto decidete voi se insaporire ulteriormente con del parmigiano. Basterà versare all’interno e amalgamarlo bene con una frusta a mano.

Mescolare le verdure all’interno della besciamella.

All’interno della teglia stendere sul fondo la besciamella con le verdure, adagiare sopra i due fogli di lasagne e così via fino a terminare tutti gli ingredienti. Io ho realizzato tre strati,(l’ultimo strato deve essere la besciamella con le verdure).

Spolverare con del formaggio grattugiato e Infornare a 190 gradi per 20 minuti, gli ultimi due minuti azionare il grill per creare la crosticina in superficie.

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