La besciamella senza burro è facilissima da realizzare. Pochi ingredienti, pochi minuti per un risultato ottimo. Ho arricchito questa besciamella con l’aggiunta del parmigiano ma se preferite potete ometterlo, sarà ottima ugualmente. Ideale per arricchire le vostre lasagne, la vostra pasta e anche secondi di carne. Delicata e saporita al punto giusto.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io ho utilizzato la farina di riso, voi utilizzate la farina che preferite
Strumenti
Passaggi
In una pentola dai bordi alti versare il latte e mettere a scaldare sul fornello, una volta caldo versare a pioggia la farina setacciata ed amalgamare con una frusta a mano,a questo punto aggiungere il sale e la noce moscata, addenserà molto velocemente
togliere dal fuoco la pentola con la besciamella. La besciamella è pronta. A questo punto decidete voi se insaporire ulteriormente con del parmigiano. Basterà amalgamarlo bene con una frusta a mano alla besciamella.
La besciamella è pronta. Se non la consumate subito coprire con della pellicola trasparente a contatto in modo da non far formare la crosticina sopra.
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Consigli
La besciamella va conservata in frigo per un massimo di due giorni
Dosi variate per porzioni