Besciamella senza burro

La besciamella senza burro è facilissima da realizzare. Pochi ingredienti, pochi minuti per un risultato ottimo. Ho arricchito questa besciamella con l’aggiunta del parmigiano ma se preferite potete ometterlo, sarà ottima ugualmente. Ideale per arricchire le vostre lasagne, la vostra pasta e anche secondi di carne. Delicata e saporita al punto giusto.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato la farina di riso, voi utilizzate la farina che preferite

1 l latte parzialmente scremato
100 g farina (Io ho utilizzato la farina di riso )
40 g parmigiano
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

In una pentola dai bordi alti versare il latte e mettere a scaldare sul fornello, una volta caldo versare a pioggia la farina setacciata ed amalgamare con una frusta a mano,a questo punto aggiungere il sale e la noce moscata, addenserà molto velocemente

togliere dal fuoco la pentola con la besciamella. La besciamella è pronta. A questo punto decidete voi se insaporire ulteriormente con del parmigiano. Basterà amalgamarlo bene con una frusta a mano alla besciamella.

La besciamella è pronta. Se non la consumate subito coprire con della pellicola trasparente a contatto in modo da non far formare la crosticina sopra.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

Consigli

La besciamella va conservata in frigo per un massimo di due giorni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.