Besciamella al burro si prepara in poco tempo. Ideale per le lasagne, per pasta o per sformati di verdure. La besciamella al burro si prepara con pochi passaggi per un risultato ottimo. Potete decidere voi la densità che preferite.
Iniziamo a Pasticciare..
Video ricetta del giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il burro ed amalgamarlo alla farina, nel frattempo riscaldare il latte. Versare un po’ di latte caldo nel composto di farina e burro. Amalgamare bene e versare tutto nella pentola, mescolare con una frusta a mano e far cuocere a fiamma bassa. Quando la besciamella comincerà ad addensarsi aggiungere la noce moscata ed il sale. Mescolare fino a raggiungere la densità desiderata. Togliere la pentola dal fornello e versare la besciamella in un contenitore e ricoprirla con la pellicola a contatto per non far formare la crosticina sopra.
La besciamella è pronta per essere utilizzata. Se non la utilizzate subito una volta fredda, conservarla in frigo.
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Dosi variate per porzioni