Besciamella al burro

Besciamella al burro si prepara in poco tempo. Ideale per le lasagne, per pasta o per sformati di verdure. La besciamella al burro si prepara con pochi passaggi per un risultato ottimo. Potete decidere voi la densità che preferite.

Iniziamo a Pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 ml latte
50 g farina (Io di farro, voi utilizzate quella che preferite )
40 g burro
q.b. noce moscata
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il burro ed amalgamarlo alla farina, nel frattempo riscaldare il latte. Versare un po’ di latte caldo nel composto di farina e burro. Amalgamare bene e versare tutto nella pentola, mescolare con una frusta a mano e far cuocere a fiamma bassa. Quando la besciamella comincerà ad addensarsi aggiungere la noce moscata ed il sale. Mescolare fino a raggiungere la densità desiderata. Togliere la pentola dal fornello e versare la besciamella in un contenitore e ricoprirla con la pellicola a contatto per non far formare la crosticina sopra.

La besciamella è pronta per essere utilizzata. Se non la utilizzate subito una volta fredda, conservarla in frigo.

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