Lasagne con cavolfiore e salsiccia

Non so voi ma io adoro l’abbinamento cavolfiore e salsiccia. Le lasagne con cavolfiore e salsiccia sono un primo piatto che mi richiedono spesso a casa mia. Gustose e diverse dalle solite lasagne. Per realizzare queste lasagne ho usato una besciamella senza burro con l’aggiunta del parmigiano.

Iniziamo a pasticciare che vi spiego tutti i passaggi…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per la preparazione delle lasagne

1.5 kg cavolfiore
600 g salsiccia (6 salsicce circa)
10 Fogli di lasagne (Io ho usato quelle fresche)
1 l besciamella

Ingredienti per la preparazione della besciamella

1 l latte parzialmente scremato
100 g farina (Io ho utilizzato la farina di riso)
40 g parmigiano
q.b. sale
noce moscata

Strumenti

Passaggi

come prima cosa pulire il cavolfiore e tagliarlo a pezzettini piccoli, lavarlo e cuocerlo in acqua bollente salata.. Per capire se è cotto basterà infilzare con una forchetta un pezzo di cavolfiore se entra facilmente all’interno è pronto

in una padella con un filo d’olio Far rosolare la salsiccia, aggiungere il cavolfiore precedentemente scolato e far cuocere per qualche minuto. Lasciare intiepidire

nel frattempo occupiamoci della besciamella Versare il latte in una pentola dai bordi alti e portarla sul fuoco, quando il latte Sarà caldo Togliere dal fuoco e cominciare ad aggiungere la farina a pioggia, mescolare con una frusta a mano . Incorporata la farina riportare la pentola sul fornello, fuoco basso, aggiungere la noce moscata ed il sale. Mescolare fino a quando non comincia ad Addensare ci vorranno all’incirca 3 minuti, trascorso questo tempo togliere la pentola dal fuoco e Aggiungere il parmigiano e mescolare con la frusta energicamente fino ad amalgamare

adesso che tutti gli ingredienti sono pronti cominciamo ad assemblare le lasagne. Sul fondo versare e livellare un pò di besciamella, mettere lo strato sfoglie di lasagne, versare sopra le sfoglie la salsiccia con il cavolfiore e la besciamella… Livellare bene e continuare così fino a finire tutti gli strati. L’ultimo strato dovrà essere la sfoglia che verrà ricoperta con della besciamella e con una spolverata di parmigiano. Io ho realizzato quattro strati con queste dosi

Infornare a 190 gradi forno statico preriscaldato per 25-30 minuti

gli ultimi minuti azionare il grill per creare la crosticina sopra.

le lasagne sono prontissime per essere gustate. Io le preparo sempre il giorno prima, le cuocio, le lascio raffreddare e le metto in frigo. Il giorno dopo le riscaldo e sono ancora più buone.

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