Pasta al forno con verdure

La pasta al forno con verdure è un primo piatto leggero e molto semplice. Questa pasta al forno è molto versatile, si presta a più varianti. Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, io ho utilizzato peperoni, zucchine e melanzane. La pasta al forno con verdure si può fare in anticipo e tenere in frigorifero: al momento di servire, basterà scaldarla in forno. Adesso venite con me che iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

Potrebbe interessarti anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Peperone
2 Zucchine
1 melanzana
750 ml passata di pomodoro
500 g pasta
80 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa lavare e tagliare a pezzettini piccoli le verdure, trasferiamo in una padella capiente con un filo d’olio è mezzo bicchiere d’acqua. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro, salare e condire a piacere,far cuocere le verdure con la passata di pomodoro per 30 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta. Importante è cuocere la metà della cottura prevista, se di norma deve cuocere 13 minuti in questo caso andrà cotta sei minuti.

Una volta cotta scolare e mescolare la pasta con il sugo di verdure.

Versare tutto all’interno di una teglia capiente, spolverare la superficie con del formaggio grattugiato oppure con della besciamella vegetale.

Cuocere a 200 gradi forno statico preriscaldato per 10 minuti e per altri 5 minuti con il forno ventilato (o la funzione grill).

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

Non perderti le mie ricette sulla mia pagina Instagram Pasticcidigiu ⬅️

Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.