Un profumo che non vi dico. Mele e cannella una coppia che mi piace tantissimo, se poi è abbinata ad una crostata realizzata con la frolla allo yogurt diventa veramente un dolce tutto da assaporare. Pochissimi ingredienti per un risaltato veramente sorprendente, perfetta per colazione o per una merenda gustosa. A me piace mangiarla anche la sera dopo cena insieme alla mia famiglia per coccolarci un po’ dopo una giornata frenetica. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta , Giusi.
Potrebbe interessarti anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa sbucciare e tagliare a pezzettini piccoli le mele, adagiare all’interno di una ciotola e mescolare con lo zucchero, il succo,la scorza del limone e la cannella, trasferire il tutto all’interno di una padella e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Quando sono pronte toglierle dal fornello e tenerle da parte.
In una ciotola lavorare lo zucchero con lo yogurt e poi aggiungere l’olio.
Cominciare ad aggiungere la farina a più riprese e infine il lievito,lavorare fino a formare il panetto.
Stendere il panetto e adagiare all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, io ho utilizzato uno stampo rettangolare ,se voi preferite potete utilizzare uno stampo rotondo di 22-24 cm di diametro.
Adagiare all’interno le mele,creare le strisce e adagiarle sopra.
In forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Lasciare raffreddare completamente all’interno dello stampo.
La crostata alle mele e cannella è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare
Dosi variate per porzioni