Crostata mele e cannella

Un profumo che non vi dico. Mele e cannella una coppia che mi piace tantissimo, se poi è abbinata ad una crostata realizzata con la frolla allo yogurt diventa veramente un dolce tutto da assaporare. Pochissimi ingredienti per un risaltato veramente sorprendente, perfetta per colazione o per una merenda gustosa. A me piace mangiarla anche la sera dopo cena insieme alla mia famiglia per coccolarci un po’ dopo una giornata frenetica. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta , Giusi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

310 g farina 00
80 g zucchero di canna integrale (o semolato)
80 g olio di semi
125 g Yogurt bianco
8 g lievito in polvere per dolci
Cannella (a piacere)

Per il ripieno

3 Mele
60 g Zucchero semolato
1 limone (Io succo+la scorza)
q.b. Cannella

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa sbucciare e tagliare a pezzettini piccoli le mele, adagiare all’interno di una ciotola e mescolare con lo zucchero, il succo,la scorza del limone e la cannella, trasferire il tutto all’interno di una padella e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Quando sono pronte toglierle dal fornello e tenerle da parte.

In una ciotola lavorare lo zucchero con lo yogurt e poi aggiungere l’olio.
Cominciare ad aggiungere la farina a più riprese e infine il lievito,lavorare fino a formare il panetto.

Stendere il panetto e adagiare all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, io ho utilizzato uno stampo rettangolare ,se voi preferite potete utilizzare uno stampo rotondo di 22-24 cm di diametro.

Adagiare all’interno le mele,creare le strisce e adagiarle sopra.

In forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Lasciare raffreddare completamente all’interno dello stampo.

La crostata alle mele e cannella è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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