Torta tutta mele

Di tutte le torte di mele che ho realizzato questa è in assoluto la mia preferita. Delicata,morbidissima e cremosa grazie alle mele inserite nell’impasto. Ho reso questa torta senza glutine utilizzando la farina di riso,ma se voi preferite potete utilizzare la farina 00. Un dolce che conquista al primo morso ed è difficile riuscire a smettere di mangiarlo. Il profumo invaderà la vostra cucina con un profumo di buono e di genuino. Venite con me che iniziamo a Pasticciare.

Buona ricetta.

Giusi

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina di riso
2 uova
16 g lievito in polvere per dolci
50 g Zucchero semolato
50 g olio di semi
120 ml latte
1 Limone (La scorza+il succo )
2 mele

Strumenti

Stampo 22 cm di diametro

Passaggi

Come prima cosa tagliare le mele a fettine sottilissime e mescolare con il succo del limone.

All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, più lavorate questi due ingredienti qui più l’aroma sarà intenso.

Versare all’interno anche le uova il latte e l’olio,mescolare bene.

Incorporare la farina e il lievito, aggiungere le mele tagliate a fettine sottili insieme al succo di limone e mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato infarinato oppure rivestito da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti, dopo questo tempo fare la prova dello stecchino se esce asciutto la torta è pronta altrimenti prolungare la cottura.

La torta è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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