Se siete amanti delle torte morbidissime e vi piace il gusto della cannella siete nel posto giusto. La torta alla cannella morbidissima è un dolce facilissimo da realizzare e bastano veramente pochi ingredienti necessari. Importante che le uova e il latte siano a temperatura ambiente per una buona riuscita del dolce. Questo dolce è ideale la mattina o in qualsiasi momento della giornata. Una morbidezza che vi conquisterà.
Iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se volete un dolce più grande raddoppiate le dosi e utilizzate uno stampo di 24-26 cm di diametro.
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo di 20 cm di diametro.
Passaggi
Montare le uova con il pizzico di sale per 5 minuti con le fruste elettriche.
Trascorso questo tempo cominciare ad aggiungere lo zucchero un po’ per volta e lasciar lavorare per altri 5 minuti.
Cominciare ad aggiungere il latte e l’olio a filo.
Versare all’interno poco per volta la farina, il lievito setacciati in precedenza e la cannella.
Una volta che gli ingredienti sono tutti amalgamati versare all’interno di uno stampo imburrato e infarinato rivestito da carta forno.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato nella parte centrale del forno per 35 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente all’interno dello stampo.
Se lo gradite spolverate con dello zucchero a velo. La torta alla cannella morbidissima e pronta per essere gustata.
Ci vediamo alla prossima ricetta. Vi mando un bacione
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Conservazione
La torta si conserva sotto una campana per alimenti per diversi giorni.
Dosi variate per porzioni