Torta alla cannella morbidissima

Se siete amanti delle torte morbidissime e vi piace il gusto della cannella siete nel posto giusto. La torta alla cannella morbidissima è un dolce facilissimo da realizzare e bastano veramente pochi ingredienti necessari. Importante che le uova e il latte siano a temperatura ambiente per una buona riuscita del dolce. Questo dolce è ideale la mattina o in qualsiasi momento della giornata. Una morbidezza che vi conquisterà.

Iniziamo a pasticciare, buona ricetta.

Giusi

Torta alla cannella morbidissima

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se volete un dolce più grande raddoppiate le dosi e utilizzate uno stampo di 24-26 cm di diametro.

170 g farina 0 ( o 00)
2 uova (a temperatura ambiente )
80 g Zucchero semolato
1 pizzico sale
100 g Olio
90 ml latte (Tiepido)
8 g lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini Cannella

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo di 20 cm di diametro.

Passaggi

Montare le uova con il pizzico di sale per 5 minuti con le fruste elettriche.

Trascorso questo tempo cominciare ad aggiungere lo zucchero un po’ per volta e lasciar lavorare per altri 5 minuti.

Cominciare ad aggiungere il latte e l’olio a filo.

Versare all’interno poco per volta la farina, il lievito setacciati in precedenza e la cannella.

Una volta che gli ingredienti sono tutti amalgamati versare all’interno di uno stampo imburrato e infarinato rivestito da carta forno.

Infornare a 180° forno statico preriscaldato nella parte centrale del forno per 35 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente all’interno dello stampo.

Se lo gradite spolverate con dello zucchero a velo. La torta alla cannella morbidissima e pronta per essere gustata.

Ci vediamo alla prossima ricetta. Vi mando un bacione

Se ti va seguimi anche su Instagram per non perderti le mie ricette.
Qui👉 Pasticcidigiu

Conservazione

La torta si conserva sotto una campana per alimenti per diversi giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.