Biscotti con albumi

Condivido con voi la ricetta di questi biscotti realizzati con gli albumi albumi. A volte capita che in alcune preparazioni venga usato solo il tuorlo e di conseguenza avanza l’albume,si può realizzare una frittata oppure dei deliziosi biscotti come questi. Facili facili e morbidi,si realizzano in 20 minuti, 5 minuti per impastare e 15 minuti per la cottura. Sono biscotti che risultano molto leggeri,ideali a colazione e in qualsiasi momento della giornata. Per questa preparazione ho utilizzato uno zucchero di cocco biologico di Pure Coco,non vi dico il buon gusto e il profumo. Qui sotto vi lascio il loro link per dare un’occhiata ai loro prodotti.

Buona ricetta,Giusi.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come già vi ho anticipato io ho utilizzato uno zucchero di cocco biologico ma se voi preferite utilizzate lo zucchero semolato nelle stesse quantità.

270 g farina 00
70 zucchero di cocco (Pure Coco )
3 albumi (Uova grandi (130 g circa))
40 olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno

Passaggi

All’interno di una ciotola versare la farina lo zucchero,il lievito e mescolare.

Aggiungere anche l’olio, in una ciotola a parte montare leggermente gli albumi con una frusta a mano o con una forchetta, ci vorranno pochi minuti.

Inserire gli albumi al composto e mescolare bene prima con la forchetta e poi con l’aiuto delle mani.

L’impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile.

Se necessario inumidire le mani con dell’acqua per non far attaccare l’impasto, creare le palline adagiare su della carta da forno e schiacciarle leggermente con le mani, ho aggiunto in copertura del cocco essiccato fine e dello zucchero semolato prima di Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato nella parte centrale per 15 minuti.

Sfornare i biscotti che risulteranno morbidissimi e lasciarli raffreddare completamente.

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Conservazione e consigli.

I biscotti con albumi si conservano in una scatola di latta o ben coperti da una campana per 3-4 giorni.

Se volete rendere i biscotti ancora più golosi aggiungere nell’impasto delle scaglie di cioccolato.

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