Biscotti con farina di Avena

I biscotti con farina di avena sono fragranti, facili da realizzare. Pochi passaggi per un risultato ottimo. Per l’impasto ho utilizzato metà farina di Avena, potete sostituirla con la farina 00. Ho ingolosito questi biscotti con farina di avena friabili e semplici con del cioccolato fuso.

venite con me ed iniziamo a Pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni26 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per L’impasto dei biscotti

150 g farina Avena
50 g farina00
50 g amido di mais (maizena)
60 g zucchero semolato
1 uovo
60 g olio di semi

Per la Copertura

100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Con una forchetta cominciare a lavorare l’uovo con lo zucchero, una volta creata la cremina

Aggiungere l’olio di semi a filo e poi le farine setacciate in precedenza

Quando l’impasto non è più lavorabile con la forchetta, cominciare a lavorare con le mani. L’impasto risulterà morbidissimo ma non appiccicoso

Rivestire una teglia con carta forno, cominciare a formare delle palline e adagiarle sulla teglia, prendere una forchetta e creare una leggera pressione sulle palline

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.

Una volta pronti i biscotti lasciare raffreddare e poi immergere per metà nel cioccolato fuso, adagiare su carta forno o su una gratella e lasciar solidificare.

i Biscottini sono pronti per essere gustati.

se ti va seguimi su instagram Pasticcidigiu

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.