Pita

La pita è un tipo di pane piatto lievitato rotondo, in questo caso cotto in padella, a base di

farina di grano. È un cibo tradizionale delle cucine del Medio Oriente  e del Mediterraneo, dal Nord Africa  all’ Afghanistan.

Un pane buonissimo che si presta a diversi modi di mangiarlo, semplice spennellato con dell’olio, con le salse o farcito.

venite con me ed iniziamo a pasticciare..

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0 o 00
310 ml acqua tipieda
1 cucchiaino lievito di birra secco
2 cucchiai olio oliva
2 cucchiaini sale fino

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versare la farina e il lievito, mescolare.

aggiungere il sale

cominciare a versare l’acqua a filo, una volta incorporata l’acqua aggiungere l’olio. Impastare energicamente su una spianatoia.

una volta creato il panetto, liscio ed omogeneo, mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare 3/4 ore.

Trascorse le 4 ore formare delle palline, 8 palline circa

stenderle direttamente con le mani formando dei cerchi

una volta stese tutte le palline, coprirle con della pellicola e lasciar lievitare per 1 ora

trascorso questo tempo, spennellare tutte e due i lati con dell’olio

riscaldare una padella antiaderente e cominciare a cuocere la Pita

2 minuti per lato a fuoco vivace.

la Pita è pronta per essere gustata. Io ho accompagna la Pita con della salsa al basilico ( ho tritato 40 gr di basilico con 200 gr di cuor di ricotta in un mixer) freschissima e gustosa.

Potere tagliare a metà la pita e farcirla come più preferite.

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