La pita è un tipo di pane piatto lievitato rotondo, in questo caso cotto in padella, a base di
farina di grano. È un cibo tradizionale delle cucine del Medio Oriente e del Mediterraneo, dal Nord Africa all’ Afghanistan.
Un pane buonissimo che si presta a diversi modi di mangiarlo, semplice spennellato con dell’olio, con le salse o farcito.
venite con me ed iniziamo a pasticciare..
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina e il lievito, mescolare.
aggiungere il sale
cominciare a versare l’acqua a filo, una volta incorporata l’acqua aggiungere l’olio. Impastare energicamente su una spianatoia.
una volta creato il panetto, liscio ed omogeneo, mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare 3/4 ore.
Trascorse le 4 ore formare delle palline, 8 palline circa
stenderle direttamente con le mani formando dei cerchi
una volta stese tutte le palline, coprirle con della pellicola e lasciar lievitare per 1 ora
trascorso questo tempo, spennellare tutte e due i lati con dell’olio
riscaldare una padella antiaderente e cominciare a cuocere la Pita
2 minuti per lato a fuoco vivace.
la Pita è pronta per essere gustata. Io ho accompagna la Pita con della salsa al basilico ( ho tritato 40 gr di basilico con 200 gr di cuor di ricotta in un mixer) freschissima e gustosa.
Potere tagliare a metà la pita e farcirla come più preferite.
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Dosi variate per porzioni