Una crostata diversa dalle solite. Realizzata con una frolla all’olio quindi risulta molto più leggera rispetto alla frolla al burro. Un guscio croccante con l’interno friabile, ho realizzato dei piccoli fori dove all’interno ho messo le confettute. Una crostata buona con un aspetto molto simpatico. Ho usato metà farina di Avena sostituibile tranquillamente con la farina 00.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola inserire il tuorlo, l’uovo e lo zucchero e cominciare a mescolare con una forchetta
Aggiungere il pizzico di sale, l’olio a filo, la scorza di limone e mescolare
Cominciare ad aggiungere le farine un po per volta
Quando non sarà più possibile impastare con la forchetta, cominciare ad impastare con le mani
Lavorare il composto su una spianatoia leggermente infarinata
In pochi minuti il panetto diventerà omogeneo.
Una volta pronto adagiate il panetto direttamente su carta da forno e aiutandovi con le mani ed il mattarello creare un cerchio con spessore di mezzo cm circa.
Creare dei fori, io ho usato uno di quei tappi che si usano per chiudere il vino.
Una volta terminato i fori riempire, con l’aiuto di un cucchiaino, con della marmellata o con delle gocce di cioccolato
Una volta terminato infornare a 180 gradi per 30 minuti circa
La Crostata a pois è pronta.
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Conservazione
La crostata si conserva sotto una campana di vetro per 2/3 giorni. Ma non durerà tanto ve lo assicuro 😁
Dosi variate per porzioni