Dalla Sicilia con furore.
Golose frittelle, pochi ingredienti per un risultato gustoso.
Curiosità:
La farina di ceci è ricca di vitamine del gruppo B, vitamina A, Vitamina E, potassio, calcio e fosforo. E’ un’ottima fonte di fibre.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi vengono all’incirca 25 pezzi
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto versare la farina di ceci in una pentola, mettere il sale
e mescolare bene. Aggiungere l’acqua a poco a poco e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Addensare sul fuoco, mescolando in modo continuo con la frusta a mano per qualche minuto
Il composto dovrà essere denso.
trasferite il composto su un tagliere foderato da carta da forno.
Stendere con una spatolina l’impasto, lo spessore dovrà essere di 5 millimetri ,livellare bene.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.
Create i vostri quadratini con uno stampo oppure con un coltello
Adagiare le panelle su una teglia rivestita da carta da forno, cuocere a 200° per circa 15 minuti azionando poi grill gli ultimi minuti.
Conservazione
Le panelle vanno gustate subito. Conservare a temperatura ambiente per massimo 1 giorno.
Variazioni
Potete friggere in abbondante olio per 2 minuti circa senza girare.
Dosi variate per porzioni