Panelle al forno

 Dalla Sicilia con furore. 

Golose frittelle, pochi ingredienti per un risultato gustoso.

Curiosità:

La farina di ceci è ricca di vitamine del gruppo B, vitamina A, Vitamina E, potassio, calcio e fosforo. E’ un’ottima fonte di fibre.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi vengono all’incirca 25 pezzi

300 g farina di ceci
900 g Acaqua
1 cucchiaino prezzemolo (se non lo avete fresco va bene quello secco)
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto versare la farina di ceci in una pentola, mettere il sale

 e mescolare bene. Aggiungere l’acqua a poco a poco e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Addensare sul fuoco, mescolando in modo continuo con la frusta a mano per qualche minuto

Il composto dovrà essere denso. 

 trasferite il composto su un tagliere foderato da carta da forno.

Stendere con una spatolina  l’impasto, lo spessore dovrà essere di 5 millimetri ,livellare bene.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.

Create i vostri quadratini con uno stampo oppure con un coltello

Adagiare le panelle su una teglia rivestita da carta da forno, cuocere a 200° per circa 15 minuti azionando poi grill gli ultimi minuti.

Conservazione

Le panelle vanno gustate subito. Conservare a temperatura ambiente per massimo 1 giorno.

Variazioni

Potete friggere in abbondante olio per 2 minuti circa senza girare.

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