Torta Sacher

La Torta Sacher è un dolce tipico viennese molto goloso e sostanzioso. È composta da una base di pan di Spagna al cioccolato fondente, un ripieno di marmellata d’albicocche e una copertura con cioccolato fondente. Ecco la ricetta della Torta Sacher.

Torta Sacher

Ingredienti per una teglia dal diametro di 26 cm

Base

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 8 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Farcitura

  • 250 gr di marmellata d’albicocche

Copertura

  • 150 gr di cioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola mettere gli albumi con pizzico di sale e montarli a neve.

Torta Sacher
Tagliare a pezzi il cioccolato fondente e scioglierlo al microonde alla max potenza mescolandolo spesso. Oppure in un pentolino a bagnomaria. Appena sciolto unire il burro e mescolare fino al completo assorbimento.

Torta Sacher
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il cioccolato con il burro sciolti.

Torta Sacher

Continuare a lavorare con le fruste ed unire la farina con il lievito setacciati.

Torta Sacher
Unire un po’ alla volta gli albumi mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Torta Sacher
Foderare una teglia di 26 cm con carta forno. Ritagliando un disco per il fondo della teglia ed una striscia per il bordo.

Torta Sacher

Versare il composto ed infornare a 170° per 40 min.

Torta Sacher

A cottura ultimata sfornare la Sacher e raffreddarla a temperatura ambiente su una griglia.

Torta Sacher

Sformare la torta e tagliarla a metà creando 2 dischi.

Torta Sacher

Spalmare con la marmellata di albicocche il primo disco.

Torta Sacher
Disporre il secondo disco.

Torta Sacher

Ricoprire con un velo sottile di marmellata la superficie della Torta Sacher.

Torta Sacher
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e versarlo sopra la torta posizionata su una griglia. Far raffreddare a temperatura ambiente. Ho decorato la superficie con qualche zuccherino colorato e il bordo con degli amaretti, posizionandoli quando il cioccolato era ancora morbido.

Torta Sacher

 

Torta Sacher

Versione Torta Sacher di compleanno. La scritta con cioccolato bianco.

Versione Torta Sacher di compleanno.

Torta Sacher con la confezione.

Versione Torta Sacher di compleanno.
Questa è un altra versione di Torta Sacher per una prima comunione, con decorazioni in pasta di zucchero. Ho utilizzato una teglia 30×20 cm con la dose doppia d’ingredienti.
Torta Sacher

Pubblicato da pasticcidibollicine

Adoro pasticciare in cucina nel mio tempo libero.