Gli Spaghetti con polipetti e vongole è un primo piatto gustoso e saporito, facile da preparare. I polipetti vengono cotti come per la ricetta dei polipi affogati e poi vengono aggiunte le vongole. Come vedete è semplicissimo. Ecco la ricetta degli Spaghetti con polipetti e vongole:
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di vongole veraci
- 400 gr di spaghetti
- 500 gr di polipetti puliti
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- Prezzemolo
- Olio evo sale
Prendere le vongole e metterle in una ciotola con acqua fredda. Aggiungere il sale grosso (30 gr per litro d’acqua). Lasciare ammollo le vongole per qualche ora per eliminare la sabbia.
Lavare i polipetti , pulirli e scolarli.
In una pentola versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tagliato finemente.
Aggiungere i polipetti, mescolare e cuocere per cinque minuti.
Unire la polpa di pomodoro, il vino e il sale. Coprire con un coperchio e far cuocere per una mezz’ora.
Scolare le vongole e disporle in una padella. Coprirle con un coperchio. Cuocere per 5 minuti. Fino all’apertura delle valve. Togliere le vongole dalla padella e riporle in una ciotola.
Filtrare l’acqua che hanno rilasciato e metterla da parte.
Appena i polipetti saranno cotti
Aggiungere le vongole e la loro acqua di cottura, cuocere pochi minuti, solo per amalgamare i due ingredienti.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente. Unirli al condimento e mantecare.
Servire gli Spaghetti con polipetti e vongole in un piatto e spolverizzare con prezzemolo tritato.