I Bombolotti con cavolfiore e crema all’uovo è un primo piatto sostanzioso e saporito. Come ispirazione ho preso la carbonara, noterete che la ricetta è molto simile, solo poche varianti. I Bombolotti con cavolfiore e crema all’uovo sono semplici da preparare e con ingredienti facilmente reperibili.
Ingredienti
- 200 gr di mezze maniche
- 200 gr di cavolfiore
- 80 gr di pancetta affumicata
- 2 uova intere
- 150 gr di pecorino romano
- 1/2 bicchiere di latte
- Erba cipollina
- Sale
- Olio evo
- Pepe
Preparazione
Lavare e tagliare il cavolfiore in pezzi grossolani e farli sbollentare per 10 minuti. In piatto fondo sbattere le uova, aggiungere il sale, il latte e il pecorino romano. Tagliare finemente l’erba cipollina ed aggiungerla al composto con le uova.
In una padella versare un filo d’olio e soffriggere la pancetta tagliata a striscioline. Aggiungere i cavolfiori sbollentati, schiacciarli un po’ con la forchetta e continuare la cottura in padella per 10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente e scolarla al dente. Conservare un bicchiere d’acqua di cottura. Mantecare la pasta nella padella con il condimento, aggiungere un po’ d’acqua di cottura se necessario e spegnere il fuoco. Versare il composto con l’uovo sbattuto e continuare a mescolare, finché non diventa una crema.
I Bombolotti con cavolfiore e crema all’uovo sono pronti da servire. Spolverare con pepe nero e cospargere con un po’ d’erba cipollina tagliata finemente.