Il Risotto alla crema di scampi, cremoso, delicato e profumato è un piatto che piace a tutti.
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di riso
- 400 gr di scampi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 bicchierino di Brandy
- Prezzemolo
- 50 ml panna da cucina
- 30 ml passata di pomodoro
- Olio evo
- Sale
Pulire e sgusciare gli scampi. In una pentola versare 1 litro d’acqua e un bicchiere di vino. Aggiungere le teste e le chele degli scampi, mezza cipolla, la carota, il sedano e portare a bollore.
Cuocere il brodo per 40 min e filtrarlo. Servirà per la cottura del riso.
Intanto in una padella con un filo d’olio, far rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungere gli scampi sgusciati.
Far cuocere 1 minuto, sfumare con il Brandy e versare la passata.
Cuocere per 10 min e poi frullare gli scampi con il sugo.
In un tegame mettere un filo d’olio e far soffriggere mezza cipolla tritata.
Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con del vino.
Versare il brodo nel riso, a mano a mano che si asciuga.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la crema di scampi e la panna.
Servire il Risotto alla crema di scampi con una spolverata di prezzemolo e uno scampo decorativo.