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TORTA SALATA CON ZUCCHINE SENZA UOVA

La TORTA SALATA CON ZUCCHINE SENZA UOVA è una gustosa torta con una base di pasta sfoglia ed un ripieno a base di zucchine, mozzarella, prosciutto cotto e pomodori ciliegini. Le torte salate sono una classica preparazione della cucina casalinga che spesso ci salvano la cena e ideali da preparare per un buffet, da gustare sia calde che fredde. In questo caso la mancanza dell’uovo rende questa preparazione anche molto leggera. Questa torta salata diventerà anche la vostra ricetta jolly come svuota frigo, infatti il prosciutto cotto può essere anche sostituito con della pancetta o dello speck e la mozzarella con della scamorza, dell’Emmental o della fontina. Anche per la vostra base potete tranquillamente sostituire la pasta sfoglia con della brisé. Cosa aspettate allora non avete ancora iniziato a prepararla?

TORTA SALATA CON ZUCCHINE SENZA UOVO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
450,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 450,73 (Kcal)
  • Carboidrati 27,55 (g) di cui Zuccheri 2,01 (g)
  • Proteine 19,39 (g)
  • Grassi 29,74 (g) di cui saturi 9,27 (g)di cui insaturi 16,32 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 741,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 400 gzucchine
  • 200 gmozzarella
  • 150 gprosciutto cotto
  • 50 gpane grattugiato
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 80 gpomodorini ciliegino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione della torta salata con zucchine senza uovo

  1. Per preparare la torta salata con zucchine senza uova iniziate tagliando a fettine le zucchine, versate in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e versatevi le verdure. Fate insaporire le zucchine per tre o quattro minuti, aggiungete il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Lasciate intiepidire alcuni minuti.

  2. In una ciotola versate le zucchine tiepide, unite la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto tagliato a strisce, due cucchiai di pane grattugiato, 20 g di grana padano e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Prendete il rotolo di pasta sfoglia ed adagiatelo in una teglia rotonda lasciandolo sulla sua carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo con un cucchiaio di pangrattato. Quest’ultimo servirà per assorbire i liquidi rilasciati dalla farcitura e non ammollare il fondo della torta.

  4. Versate nel guscio di pasta sfoglia la farcitura e distribuitela per bene. Tagliate i pomodorini a dadini, metteteli sulla superficie della torta e cospargete con il restante grana padano. Ripiegate i bordi in eccesso sulla farcitura creando un bordo.

  5. torta salata con zucchine senza uovo

    Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti, sarà cotta quando la pasta sfoglia sarà bella dorata.

    La vostra torta salata con zucchine senza uova è pronta per essere servita. Potete gustarla sia ben calda che anche fredda.

Consigli

La torta salata con zucchine senza uova può essere gustata sia calda che fredda ed è ideale da preparare per una cena veloce o per un buffet. Potete prepararla in anticipo e scaldarla al bisogno in forno ventilato.

Potete sostituire le zucchine con delle melanzane, il prosciutto cotto con della pancetta o speck e la mozzarella con della scamorza, Emmental o fontina. Anche per la base la pasta sfoglia può essere cambiata con della pasta brisé.

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