La LONZA AL LATTE è un piatto molto appetitoso, di facile realizzazione e ideale per il pranzo della domenica. La cottura nel latte rende questo arrosto morbidissimo ed otterrete un sughetto molto squisito. Altra cosa importante è che si può preparare in anticipo e scaldare al bisogno. Vi assicuro che alla fine la “scarpetta” sarà assicurata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglonza di maiale
- 500 mllatte
- 5 fogliesalvia
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.olio di semi
- q.b.sale
- 30 gburro
Preparazione
Prendete un pezzo di lonza di maiale e lagatela con dello spago per farla rimanere in forma( potete farlo fare anche al vostro macellaio).
Versate in una pentola con bordi alti un filo di olio, il burro e le foglie di salvia, fate scaldare, aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati per sigillarla e farla rimanere più gustosa.
Unite poi il latte, salate e pepate e portate ed ebolizione (state attenti perchè se il fuoco è troppo alto il latte potrebbe fuoriuscire dalla pentola!)
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Alla fine il latte si sarà ridotto ed avrà creato una bella cremina.
Prendete la carne, togliete lo spago ed affettate a fettine sottili. Se avete a disposizione un’affettatrice usatela che vi faciliterà il lavoro. Un consiglio: io preferisco tagliare la carne quando è fredda così non si rompe.
Prendete poi il sughetto e, con un mixer ad immersione frullatelo per sminuzzare le foglie di salvia.
Al composto attenuto aggiungete la panna da cucina e mescolate con una frusta. Questa renderà il tutto più appetitoso.
Ponete ora il sughetto in una padella ed aggiungete le fettine di carne e fate cuocere ancora per qualche minuto. La vostra lonza al latte e pronta per essere servita ben calda.
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Vi consiglio di preparare il piatto la sera prima così il giorno dopo farete meno fatica ad affettare la carne.