Gli SPIEDINI DI VERDURE E MOZZARELLA son un piatto leggero, fresco e colorato, quello che ci vuole in queste calde giornate estive. Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e può essere un’idea per una cena gustosa e leggera ma può essere anche uno stuzzichino per un aperitivo. Questi spiedini poi possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero. Vi assicuro che uno tira l’altro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 200 gmozzarelline ciliegine
- 100 gformaggio spalmabile
- 30pomodorini ciliegino (io li ho usati di vari colori ma vanno bene anche solo rossi)
- q.b.sale
Preparazione
Gli spiedini di verdure e mozzarella sono molto facili e veloci da preparare. Iniziate affettando le zucchine molto sottili con una mandolina o con l’affettatrice.
Procedete poi cuocendole alla griglia salandole leggermente.
Prendete ora le fette di zucchina grigliata e distribuite su ognuna un po’ di crema spalmabile.
Prendete le fette di zucchina ed arrotolatele. Lavate ed asciugate bene i pomodorini e scolate le mozzarelline ciliegina.
Componete i vostri spiedini di verdure e mozzarella inserendo gli ingredienti in questo ordine: pomodorino, rotolino di zucchina, mozzarellina, pomodorino, zucchina e per finire ancora un pomodorino.
Questo è solo un esempio potete ovviamente comporre lo spiedino come più vi piace.
Servite subito oppure conservate in frigo coperti da pellicola fino al momento di servire.
Potrebbero interessarti anche RISO FREDDO ZUCCHINE E GAMBERETTI, SPAGHETTI CON POMODORINI, INSALATA MEDITERRANEA, POLPETTE DI ZUCCHINE, FUSILLI FILANTI ALLE ZUCCHINE.