INSALATA MEDITERRANEA

L’INSALATA MEDITERRANEA è un piatto che racchiude tutti i tipici sapori della nostra Italia. Ideale per la stagione estiva, è fresca e leggera e, come sempre veloce da preparare!

INSALATA MEDITERRANEA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 60 golive nere denocciolate
  • 60 golive verdi denocciolate
  • 200 gperle di mozzarella (potete utilizzare anche la mozzarella)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • Mezzolimone
  • q.b.pane

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’insalata mediterranea tagliando in quattro i pomodorini, affettate le olive verdi e nere e versate il tutto in una ciotola.

  2. Unite le perle di mozzarella, un po’ di origano, salate, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone. Mescolate bene e conservate l’insalata in frigo coperta con della pellicola per alimenti fino al momento di servire.

    Tagliate a fette di circa 1 cm il pane e tostatelo su una piastra per renderlo croccante.

    Servite l’Insalata mediterranea accompagnata dai crostini di pane.

Consigli

Potete utilizzare l’insalata mediterranea per condire una pasta fredda oppure per farcire delle bruschette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.