L’INSALATA MEDITERRANEA è un piatto che racchiude tutti i tipici sapori della nostra Italia. Ideale per la stagione estiva, è fresca e leggera e, come sempre veloce da preparare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpomodorini ciliegino
- 60 golive nere denocciolate
- 60 golive verdi denocciolate
- 200 gperle di mozzarella (potete utilizzare anche la mozzarella)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- Mezzolimone
- q.b.pane
Preparazione
Iniziate la preparazione dell’insalata mediterranea tagliando in quattro i pomodorini, affettate le olive verdi e nere e versate il tutto in una ciotola.
Unite le perle di mozzarella, un po’ di origano, salate, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone. Mescolate bene e conservate l’insalata in frigo coperta con della pellicola per alimenti fino al momento di servire.
Tagliate a fette di circa 1 cm il pane e tostatelo su una piastra per renderlo croccante.
Servite l’Insalata mediterranea accompagnata dai crostini di pane.
Consigli
Potete utilizzare l’insalata mediterranea per condire una pasta fredda oppure per farcire delle bruschette.