SPAGHETTI CON POMODORINI

Gli SPAGHETTI CON POMODORINI sono un classico della cucina italiana, facili e veloci da preparare ma allo stesso tempo gustosi e leggeri. Si preparano veramente in dieci minuti con degli ingredienti semplici come pomodorini, cipolla, olio extravergine di oliva e basilico ma il risultato sarà assicurato.

SPAGHETTI CON POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 400 gpomodori di Pachino
  • Metàcipolla (( in alternativa uno spicchio di aglio))
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano (a piacere)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli spaghetti con pomodorini tritando la cipolla e tagliando i pomodorini a metà.

  2. In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, aggiungete la cipolla. Fatela appassire per bene ed unite poi i pomodorini.

  3. Infine mettere il basilico, salate e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Se il sugo si asciugherà molto potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli nel condimento di pomodorini.

    Saltate la pasta per un minuto per farla insaporire e se volete aggiungete anche del parmigiano reggiano.

  5. La pasta è pronta per essere servita!

Se vi piace agli Spaghetti con pomodorini potete aggiungere anche del peperoncino. Se la cipolla non è di vostro gradimento potete tranquillamente sostituirla con uno spicchio di aglio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.