Salmone con pomodorini in padella

Oggi vi voglio proporre il Salmone con pomodorini in padella, un secondo piatto di pesce semplicissimo e veloce da realizzare, che vi permetterà di portare a tavola un piatto gustosissimo e delicato.

Per la preparazione, quindi, non serviranno molti ingredienti giusto del salmone (che siano tranci o filetti) fresco ma va benissimo anche surgelato, del pomodorino, olio extravergine di oliva, SALE AROMATIZZATO AL LIMONE o classico e dell’origano, pochi minuti in padella per ottenere un secondo saporito.

Scopriamo insieme come procedere per preparare al meglio questo piatto.

Ricette consigliate: LASAGNE bianche ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO; POLLO ALLA BIRRA; Patate ‘Mpacchiuse

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 filetti salmone (o tranci)
20 pomodori
1 spicchio aglio
q.b. origano (o prezzemolo)
q.b. sale
q.b. pepe
30 ml vino bianco

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Fresco e saporito per una cena veloce e leggera, soprattutto adatta alla famiglia!

Come preparare il Salmone con pomodorini

Iniziate lavando e tagliando i pomodorini a metà.

Poi in una padella mettete l’olio di oliva con l’aglio e fate prendere calore. Quando comincia a sfrigolare, mettete i tranci di salmone (se usate i filetti metteteli dal lato della pelle) e lasciate abbrustolire leggermente, circa 5 minuti. Girate quindi il salmone, sfumate con il vino bianco e fate cuocere altri 5 minuti, dopodiché sempre a fuoco alto unite i pomodorini, regolate di sale.

Fasi della cottura

Infine, togliete l’aglio e coprite con coperchio e lasciate andare altri 5 minuti a fuoco medio. Aromatizzate con l’origano o del prezzemolo se preferite.

A questo punto il Salmone con pomodorini è pronto per essere servito.

Consigli Utili

Si può preparare in anticipo e scaldare sempre in padella o al microonde.

Si può conservare in frigorifero per un giorno ben chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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