Oggi vi voglio proporre il Salmone con pomodorini in padella, un secondo piatto di pesce semplicissimo e veloce da realizzare, che vi permetterà di portare a tavola un piatto gustosissimo e delicato.
Per la preparazione, quindi, non serviranno molti ingredienti giusto del salmone (che siano tranci o filetti) fresco ma va benissimo anche surgelato, del pomodorino, olio extravergine di oliva, SALE AROMATIZZATO AL LIMONE o classico e dell’origano, pochi minuti in padella per ottenere un secondo saporito.
Scopriamo insieme come procedere per preparare al meglio questo piatto.
Ricette consigliate: LASAGNE bianche ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO; POLLO ALLA BIRRA; Patate ‘Mpacchiuse
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fresco e saporito per una cena veloce e leggera, soprattutto adatta alla famiglia!
Come preparare il Salmone con pomodorini
Iniziate lavando e tagliando i pomodorini a metà.
Poi in una padella mettete l’olio di oliva con l’aglio e fate prendere calore. Quando comincia a sfrigolare, mettete i tranci di salmone (se usate i filetti metteteli dal lato della pelle) e lasciate abbrustolire leggermente, circa 5 minuti. Girate quindi il salmone, sfumate con il vino bianco e fate cuocere altri 5 minuti, dopodiché sempre a fuoco alto unite i pomodorini, regolate di sale.
Infine, togliete l’aglio e coprite con coperchio e lasciate andare altri 5 minuti a fuoco medio. Aromatizzate con l’origano o del prezzemolo se preferite.
A questo punto il Salmone con pomodorini è pronto per essere servito.
Consigli Utili
Si può preparare in anticipo e scaldare sempre in padella o al microonde.
Si può conservare in frigorifero per un giorno ben chiuso in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni