SALE AROMATIZZATO AL LIMONE

Oggi vi voglio proporre un condimento davvero pazzesco e utilissimo per insaporire il vostro cibo: il SALE AROMATIZZATO AL LIMONE!
Ideale per dare freschezza ai piatti a base di pesce (dai crostacei ai filetti) e alle carni bianche.

Facile da preparare in casa, richiede pochissimi minuti e ci vogliono solamente 2 ingredienti, molto economici: sale grosso e scorza di un limone, preferibilmente biologico o ancora meglio se del vostro giardino. In questo modo avrete sempre a portata di mano l’aroma del limone.

Forza scorrete per scoprire come Γ¨ semplice e veloce realizzare il SALE AROMATIZZATO AL LIMONE!

Vedi anche: PATATE ARROSTO; Salmone al Limone fresco e saporito

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per un barattolo piccolo

  • 150 gsale grosso
  • 1scorza di limone

STRUMENTI

  • Frullatore / Mixer
  • Leccarda
  • Carta forno

PREPARAZIONE

  1. Preparare il SALE AROMATIZZATO AL LIMONE Γ¨ facilissimo e veloce! Iniziate lavando bene un limone, asciugatelo e ricavate la scorza cercando di evitare la parte bianca.

    Riscaldate il forno a 180Β° e appena avrΓ  raggiunto la temperatura, spegnete.

    Nel frattempo, in un mixer mettete il sale grosso e la scorza, frullate fino ad ottenere la consistenza che piΓΉ gradite.

  2. A questo punto, in una teglia rivestita con carta forno distribuite il sale cercando di non sovrapporlo. Mettete in forno ad asciugare per 15 minuti.

    Trascorso il tempo, uscite la teglia e fate raffreddare completamente.

  3. Ecco che il SALE AROMATIZZATO AL LIMONE adesso è pronto per essere utilizzato e conservato in barattoli ermetici, così da averlo sempre a portata di mano per condire i vostri piatti!

CONSIGLI UTILI

Se volete evitare il passaggio dell’asciugatura in forno, potete mettere il sale aromatizzato sempre in una teglia ma esposto al sole, per almeno un paio d’ore.

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