LENTICCHIE IN UMIDO un confort food genuino ideale da gustare nelle giornate fredde e preparato anche durante le feste natalizie.
Una ricetta classica e molto diffusa nella cucina italiana, infatti con pochi ingredienti e semplici passaggi si otterrà un piatto di LENTICCHIE IN UMIDO saporito e leggero, perfetto anche da servire con aggiunta di riso, pasta, o farro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
In una pentola, versate la cipolla e il sedano tritati, le carote a rondelle, le lenticchie (sciacquate) e i pomodori pelati. Salate e portate sul fuoco.
Quindi, cuocete a fuoco medio-basso con coperchio, per circa 40-45 minuti. I tempi possono variare a seconda della qualità dei legumi, e a seconda dei vostri gusti, se le preferite più morbide o più consistenti.
Se necessario, man mano aggiungete acqua se la cottura lo richiede, dopodiché aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio di oliva e servite ancora calde.
Consigli Utili
È possibile congelare le lenticchie in umido oppure conservate in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Vi consiglio di utilizzare le lenticchie piccole così non necessitano di essere ammollate prima.
Dosi variate per porzioni