Lenticchie in umido

LENTICCHIE IN UMIDO un confort food genuino ideale da gustare nelle giornate fredde e preparato anche durante le feste natalizie.

Una ricetta classica e molto diffusa nella cucina italiana, infatti con pochi ingredienti e semplici passaggi si otterrà un piatto di LENTICCHIE IN UMIDO saporito e leggero, perfetto anche da servire con aggiunta di riso, pasta, o farro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g lenticchie secche
100 g carote
50 g cipolla
50 g sedano
200 g pomodori pelati
1 l acqua (O brodo vegetale )
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una pentola, versate la cipolla e il sedano tritati, le carote a rondelle, le lenticchie (sciacquate) e i pomodori pelati. Salate e portate sul fuoco.

Quindi, cuocete a fuoco medio-basso con coperchio, per circa 40-45 minuti. I tempi possono variare a seconda della qualità dei legumi, e a seconda dei vostri gusti, se le preferite più morbide o più consistenti.

Se necessario, man mano aggiungete acqua se la cottura lo richiede, dopodiché aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio di oliva e servite ancora calde.

Consigli Utili

È possibile congelare le lenticchie in umido oppure conservate in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Vi consiglio di utilizzare le lenticchie piccole così non necessitano di essere ammollate prima.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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