POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE

Le POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE sono un secondo sfizioso e leggero, adatto a tutta la famiglia.

Succulenti bocconcini di pollo, queste polpette sono molto semplici e veloci da preparare, servono pochi ingredienti per renderle morbidissime e irresistibili, per di più non contengono l’uovo nell’impasto, ottenendo così un risultato molto light.
I piselli e le carote in umido che le accompagnano danno dolcezza e sono un contorno saporito e perfetto.

Andiamo a scoprire insieme come si preparano 😊 e poi tornate qui a dirmi se vi siete laccati i baffi o avete fatto la scarpetta 😉

Vedi anche: PATATE ALLA PAPRIKA cotte in padella; COTOLETTE DI ZUCCHINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

PER LE POLPETTE
  • 500 gmacinato di pollo (o pollo intero)
  • 2 cucchiaipangrattato (rasi)
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato (parmigiano o grana padano)
  • q.b.paprika dolce
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro (o pomodoro pelato)
  • 1/4cipolla bianca (tritata)
  • q.b.prezzemolo tritato (o basilico)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PER IL CONTORNO

  • 200 gpiselli
  • 200 gcarote
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzacipolla
  • q.b.acqua

PREPARAZIONE

Prepariamo il contorno

  1. Puliamo le carote e le tagliamo a rondelle, non troppo spesse, circa mezzo cm e teniamo da parte.

    Affettiamo finemente mezza cipolla, mettiamola in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e rosoliamo leggermente.

    Aggiungiamo i piselli e le carote, saliamo e pepiamo, infine versiamo l’acqua a coprire. Cuociamo circa una mezz’oretta o quasi a cottura.

Prepariamo le polpette

  1. In una ciotola mettiamo il macinato di pollo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale, pepe, la paprika, la passata di pomodoro, il quarto di cipolla tritata e il prezzemolo.

    Amalgamiamo bene il composto e iniziamo a creare le nostre polpette (circa ⌀ 3-4 cm).

Completiamo la preparazione

  1. Ultimata la preparazione delle polpette, passiamo alla cottura.

    In una padella mettiamo un filo d’olio extravergine di olia e rosoliamo a fiamma bassa le nostre polpette, in modo da creare una crosticina saporita. Portiamole a metà cottura, circa 15 min.

    Quando saranno pronte, uniamole al nostro contorno e ultimiamo la cottura per altri 15 min circa.

    Serviamo le nostre POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE ben calde e buon appetito!

CONSIGLI UTILI

E’ possibile usare il pollo intero, in tal caso vi basterà frullarlo o tritarlo finemente.

E’ possibile saltare la mezza cottura in padella delle polpette. In questo caso vi basterà aggiungerle direttamente al contorno e far cuocere una trentina di minuti direttamente nella pentola.

Potete sostituire la paprika con il tipo di spezia che preferite.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

2 Risposte a “POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE”

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