Le POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE sono un secondo sfizioso e leggero, adatto a tutta la famiglia.
Succulenti bocconcini di pollo, queste polpette sono molto semplici e veloci da preparare, servono pochi ingredienti per renderle morbidissime e irresistibili, per di più non contengono l’uovo nell’impasto, ottenendo così un risultato molto light.
I piselli e le carote in umido che le accompagnano danno dolcezza e sono un contorno saporito e perfetto.
Andiamo a scoprire insieme come si preparano 😊 e poi tornate qui a dirmi se vi siete laccati i baffi o avete fatto la scarpetta 😉
Vedi anche: PATATE ALLA PAPRIKA cotte in padella; COTOLETTE DI ZUCCHINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gmacinato di pollo (o pollo intero)
- 2 cucchiaipangrattato (rasi)
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato (parmigiano o grana padano)
- q.b.paprika dolce
- 2 cucchiaipassata di pomodoro (o pomodoro pelato)
- 1/4cipolla bianca (tritata)
- q.b.prezzemolo tritato (o basilico)
- q.b.sale
- q.b.pepe
PER IL CONTORNO
- 200 gpiselli
- 200 gcarote
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Mezzacipolla
- q.b.acqua
PREPARAZIONE
Prepariamo il contorno
Puliamo le carote e le tagliamo a rondelle, non troppo spesse, circa mezzo cm e teniamo da parte.
Affettiamo finemente mezza cipolla, mettiamola in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e rosoliamo leggermente.
Aggiungiamo i piselli e le carote, saliamo e pepiamo, infine versiamo l’acqua a coprire. Cuociamo circa una mezz’oretta o quasi a cottura.
Prepariamo le polpette
In una ciotola mettiamo il macinato di pollo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale, pepe, la paprika, la passata di pomodoro, il quarto di cipolla tritata e il prezzemolo.
Amalgamiamo bene il composto e iniziamo a creare le nostre polpette (circa ⌀ 3-4 cm).
Completiamo la preparazione
Ultimata la preparazione delle polpette, passiamo alla cottura.
In una padella mettiamo un filo d’olio extravergine di olia e rosoliamo a fiamma bassa le nostre polpette, in modo da creare una crosticina saporita. Portiamole a metà cottura, circa 15 min.
Quando saranno pronte, uniamole al nostro contorno e ultimiamo la cottura per altri 15 min circa.
Serviamo le nostre POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE ben calde e buon appetito!
CONSIGLI UTILI
E’ possibile usare il pollo intero, in tal caso vi basterà frullarlo o tritarlo finemente.
E’ possibile saltare la mezza cottura in padella delle polpette. In questo caso vi basterà aggiungerle direttamente al contorno e far cuocere una trentina di minuti direttamente nella pentola.
Potete sostituire la paprika con il tipo di spezia che preferite.
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Strepitose, gustosissime e morbide adorate dai più piccoli!
Felicissima che in famiglia avete gradito la ricetta 🤗