FETTE BISCOTTATE AL GRANO SARACENO

Vi piacciono le FETTE BISCOTTATE e il cibo salutare? Allora questa ricetta è quella che stavate cercando!

Un paio di FETTE BISCOTTATE AL GRANO SARACENO, una spalmata della vostra marmellata preferita, accompagnate da un buon caffè ed è subito colazione!

La croccantezza e la fragranza di queste FETTE BISCOTTATE unite al gusto intenso e profumato della farina integrale al grano saraceno sono la combinazione perfetta!
Il grano saraceno è un ingrediente particolare, ha un sapore intenso che ricorda la nocciola e il suo colore dà l’idea di rusticità. Perfetto per dare un gusto in più alle nostre ricette.

Per questa ricetta, infatti, alla classica farina manitoba ho aggiunto questa al grano saraceno, prodotta dal Molino Zappalà, un’azienda siciliana che usa materie prime esclusivamente locali, rendendole così ancora più irresistibili!

Allora cosa aspettate? Correte a prepararle!

Vedi anche: Panini INTEGRALI, Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA

Sponsorizzato da Molino Zappalà

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • PorzioniCirca 25 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gfarina Manitoba
  • 125 mlacqua (Temp. Ambiente e Vedi consigli utili )
  • 125 glatte (tiepido)
  • 30 gmiele
  • 1 cucchiainosale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 20 golio di oliva (+ q.b)

STRUMENTI

  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Stampo da Plumcake
  • Teglia
  • Ciotola
  • Coltello (seghettato per pane)
  • Bilancia pesa alimenti

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola o nella planetaria sciogliete il lievito con il latte tiepido, l’acqua a temperatura ambiente e il miele.

    Aggiungete le farine, l’olio extravergine di oliva e il sale, impastate fino ad ottenere un impasto elastico e lavorabile.

    (Se necessario aggiungete poco acqua o vedete consigli utili)

    Formate una palla e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Lasciate lievitare in un luogo tiepido o in forno spento con luce accesa fino al raddoppio, circa 2 ore.

  2. Ungete con un filo di olio d’oliva uno stampo da plumcake.

    Trascorso il tempo, trasferite l’impasto sul piano di lavoro, stendetelo in un rettangolo stretto e lungo quanto lo stampo e arrotolatelo, formando un filone.

  3. Mettetelo nello stampo e livellate bene. Far lievitare sino al raddoppio del volume, circa 1-2 ore.

    Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete in forno caldo per 45 minuti.

    Togliete dal forno e fate raffreddare 10/15 minuti nello stampo poi sformatelo e fate raffreddare del tutto.

  4. Preriscaldate il forno statico a 150° e foderate una teglia o la placca del forno con la carta forno.

    Con un coltello seghettato tagliate il pane a fette spesse 8 mm o cercate di farle più o meno dello stesso spessore. Sistematele sulla teglia.

  5. Cuocete per 10 minuti per lato sempre a temperatura di 150°.

    Sfornate e lasciate raffreddare del tutto.

    Infine gustatevi le deliziose FETTE BISCOTTATE al grano saraceno o conservatele!

CONSIGLI UTILI

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungete della farina o dell’acqua poco per volta. Tutto dipende dal tipo di farina utilizzata. Questa è perfetta con queste dosi.

Si possono conservare per giorni in una scatola di latta, un portabiscotti o una busta di pane.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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