Gnocchetti cremosi con Pesto di Pistacchi e Guanciale

Gli Gnocchetti cremosi con Pesto di Pistacchi e Guanciale sono un primo piatto golosissimo e velocissimo da preparare. Un piatto facile e saporito perfetto per qualsiasi occasione dal pranzo della domenica ad una cena con amici.

La ricetta richiede pochissimi ingredienti: gnocchetti di patate, pesto di pistacchi, guanciale croccante e per dare cremosità l’aggiunta della burrata che amalgamati tra loro rendono questo piatto una vera BONTA’!

Per la realizzazione di questi Gnocchetti cremosi con Pesto di Pistacchi e Guanciale mi sono ispirata alla ricetta di Sonia Peronaci, apportando delle mie piccole modifiche.

Forza scopriamo insieme come fare un figurone con questo sfiziosissimo piatto!

Vedi anche: Pasta cremosa con CILIEGINO GIALLO e SPECK; Pollo con peperoni e cipolle al forno; Macedonia di FRAGOLE fresca e deliziosa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g gnocchetti di patate
3 cucchiai pesto di pistacchi
80 g guanciale (a petali o a cubetti)
100 g burrata
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Come preparare gli Gnocchetti cremosi con Pesto di Pistacchi e Guanciale

In una padella, iniziate rosolando il guanciale a fuoco medio, finché sarà dorato e croccante, scolatelo dal grasso e mettete da parte.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per cuocere gli gnocchetti.

Nella padella, dove avete precedentemente cotto il guanciale aggiungete i cucchiai di pesto (regolatevi a vostro gusto) e un mestolo d’acqua di cottura, mescolate rendendolo cremoso.

Dopodiché scolate gli gnocchetti direttamente della padella, aggiungete una parte del guanciale, metà burrata, una manciata di parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto a fuoco spento.

Infine servite nei piatti aggiungendo del pepe, il restante guanciale e ciuffetti di burrata per decorare.

Et voilà gli Gnocchetti cremosi con Pesto di Pistacchi e Guanciale sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

Buon appetito!

Consigli Utili

Se gradite potete sostituire il guanciale con lo speck o pancetta.

È preferibile consumare il piatto il giorno stesso.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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