Macedonia di FRAGOLE fresca e deliziosa

La Macedonia di FRAGOLE è una ricetta veloce e facilissima da realizzare, sicuramente molto conosciuta ma troppo spesso non considerata, favorendo preparazioni di dolci più elaborati.

Un dessert delizioso dal sapore primaverile, la Macedonia di FRAGOLE è perfetta per concludere il pasto, deliziando il palato di amici e parenti. Ottima anche per una fresca e salutare merenda sia per grandi che per i più piccini!

Inoltre, potete rendere la Macedonia di FRAGOLE ancora più golosa accompagnandola con dei ciuffetti di panna montata o delle palline di gelato alla vaniglia o alla crema!

Vedi anche Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • Mezzo kgfragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1arancia (Spremuta)

PREPARAZIONE

Come preparare la Macedonia di FRAGOLE

  1. Preparare la Macedonia di FRAGOLE è molto facile e veloce. Prima di tutto pulite le fragole. Privatele del picciolo, dopodiché riempite una ciotola con acqua fredda, aggiungete un pizzico di bicarbonato (facoltativo, è consigliabile per eliminare meglio le impurità), e immergete le fragole. Lasciate così per circa 10 minuti.

  2. Risciacquate accuratamente con acqua fredda le fragole, aiutandovi con uno scolapasta, e tagliatele a pezzetti.

  3. Mettetele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero e il succo dell’arancia.

    Mescolate delicatamente e riponetele in frigo a riposare almeno 30 minuti, in modo che si insaporiscano e le fragole inizieranno a rilasciare anche il loro dolce e squisito succo.

  4. La vostra Macedonia di FRAGOLE è pronta per essere servita nella coppete, che potete servire accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema, o con dei ciuffetti di panna montata!

CONSIGLI UTILI

Potete arricchire la Macedonia di FRAGOLE aggiungendo anche delle banane, rendendola ancora più deliziosa.

Potete aggiungere qualche cucchiaino del liquore che preferite, ideali sono il limoncello o il marsala. E sostituire il succo dell’arancia con quello del limone.

Inoltre, la Macedonia di FRAGOLE si può conservare in frigo massimo per un paio di giorni, in un contenitore ermetico.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.